Александр, я это понимаю.
Книги (точнее, пока одну), которые дал barrakuda, прочла.
Что за автор?

Это название имеет очень слабую степень уникальности (разве что написание одним словом). Но у меня своя специфика: расположение на рынке. Здесь своя философия, где правильными бывают надписи "Рыба" - там где продают рыбу, "Овощи, Фрукты", "Мясо", "Промтовары"...
У меня будет то же самое: "Ключи". Правда, с логотипом рядом. Логотип - как задел "на завтра", потому что сайт "Ключи" уже будет неуместным.
Слабо разбираюсь в степени уникальности.... Могу только приблизительно понимать о чём идёт речь

Просто в моём понимании, создать уникальность слова-названия можно только в одном случае..... Получить ПАТЕНТ на название, используемое в Вашем бизнесе. Это удел крупных фирм. И то ничего не гарантирует 100%.
Самая распространённая ошибка всех и везде. Все думают, что у них своя специфика, своя философия..... Что законы маркетинга на них не распространяются......... Это не так!

Ответьте на один вопрос:
- Сколько существует МАРКЕТИНГ и сколько существует Ваш бизнес

У кого больше опыта, кто захватывал рынки, кто оказывал влияние на покупателя....
Светлана, не надо ничего придумывать и изобретать... Всё уже придумано и изобретено.
Вы считаете, что если на рынке появится ещё пару точек с названием "Ключи" Вы не размоетесь в умах клиентов?

Как легче будет клиенту ВАс запомнить:
1. если Вы одни из трёх точек "Ключи", которые изготавливают ключи
2. или Вы продавец "Доррент", который находится на рынке среди "ключей". Название от балды

Насчёт логотипа: Лого и название - они едины

Нельзя рассматривать их отдельно.
Для интернета одноимённое название с форумом, который находится в верхних строках поиска - тоже риск. Затеряться. Мне нужно будет рассчитывать на размещение рекламы здесь.
Тем более, если Вы хотите дальше продвигать себя с помощью инета, то однозначно надо сейчас продумывать всё! Чтобы потом ничего не менять и не вкладывать деньги.
з.ы. я вот не зная о маркетинге ничего и ошибся с названием "Салон Безопасности". Была бы возможность, то переделал всё заново. А вот со вторым магазином пошёл другим путём и удачно.