2. Согласен на неприличную дверь, коли установщики всем, кто делает заказ меньше, чем на 20 т.р. (вот голь перекатная, а?) нецензурные слова на двери выцарапывают, то так тому и быть, сам закрашу. А если серьёзно, то ваши критерии приличности и мои могут быть весьма разные. Тут надо обосновывать, что я получаю за эти дополнительные 200-300 баксов (или какие сложности я приобретаю не потратив их), которых так не хватает до "приличной" двери.
3. Я замечал, что некоторые установщики добавляют комментарии о необходимости расширения проёма в домах данной серии, но при этом знаю, что мои соседи устанавливают двери без расширения проёма. Наверное, они все ставят "неприличные" двери.
7. Да я бы и от двух не отказался, но бюджет всё-таки. Уж лучше один хороший, чем два так себе.
11. Иногда устанавливают таким образом, что рама выступает наружу из дверного проёма. Я так понимаю, что это происходит при необходимости установки двух дверей или каких-то нестандартных проёмах, но упомянул на всякий случай.