Всем доброго времени суток.
4. Снаружи: чем проще, тем лучше (краска), изнутри - шпон или 16 мм панель.
Здравствуйте!
Начал уже делать вам предложение, но решил все таки прояснить ситуацию прежде чем делать предложение. Не понятны ваши предпочтения относительно отделки. Шпон у нас может быть просто гладким 8 мм. (от 6100 руб. до скидки) или может быть например шпон 16 мм. с фрезеровкой (от 17 650 руб. до скидок). Кроме того толстые панели могут быть из следующих коллекций с
покрытием пленкой PVC>>> (цены раздел №5
прейскуранта>>> ), коллекции
Корабельная фанера>>> (15 900 руб. до скидок),
пластик Венге>>> (10 100 руб. панель с молдингами, 16 мм.) или например коллекция
Ультра (краска)>>> .
И подумайте вот о чем. Двери под установку панели и под окраску снаружи имеют конструктивные отличия. Поэтому если вы выбирете окраску снаружи то панель в последствии установить не сможете. А толстая декоративная панель дополнгительно увеличивает звукоизоляцию...
6. Хороший глазок (лучше конечно видеодомофон).
Можно поставить или глазок Amig или видеоглазок. Для того, чтобы определиться с возможными решениями по организации видеонаблюдения лучше всего позвонить в наш отдел электроники по тел. 956-63-66.
Облазил пол сайта и

. Посмотрел СТАЛ-70, К-80 от ДПЗ и К-10 от НЕМАН. Никак не могу определиться. Больше нравится К-80 (особенно впечатлил профессионализм и выдержка keys777) . и с замками тоже проблема.
Лучше сходите в демонстрационный зал и посмотрите все "в живую". Выбирайте наиболее подходящий
здесь.>>>
Помогите, кто разбирается, что надежнее: CISA 57.966 или MOTTURA 54 YM 919 B / 37 ? А может лучше разные поставить? И цилиндры: какой надежнее и секретнее? Буду благодарен всем.

Если сравнивать чисто замки то на мой взгляд предпочтительнее Mottura, но это может быть необязательно указанный вами двухсистемный замок. Это могут быть и раздельные замки и другие двухсистемные замки. Например предлагаемый нами Mottura 54Y916. Но у Cisa есть возможность установки на сувальдную часть кодовой накладки и защитного кожуха. В результате замок становится защищенным комплексно и от вскрытия отмычками и от взлома... Это очень хороший вариант так исключается комбинированное вскрытие когда более взломостойкую сувальдную часть вскрывают отмычками, а цилиндровую которую невозможно вскрыть отмычками взламывают...
Я лично за два раздельных замка либо за один (возможно двухсистемный), но защищенный комплексно и от отмычек и от взлома + можно компенсировать число точек запирания установкой девиатора.
Два раздельных замка это:
1. Примерно в 2 раза больше ригелей и они распределены по двум участкам, что усложняет такие способы взлома как отжим или перерезание ригелей.
2. В 2 раза больше точек крепления замков к двери, что затрудняет выдирание замка из двери после взлома лобовой брони.
3. Замки разнесенны по большей площади, что значительно усложняет взлом двери при атаке на зону перед замками. На мой взгляд для вырезания и(или) вырывания из двери двух раздельных замков потребуется примерно в два раза больше времени чем при вырезании-вырывании одного двухсистемного замка.
4. Замки абсолютно независимы и в случае закрытия даже одного замка дверь держит как правило не менее трёх ригелей (несчитая вертикального запирания).
5. Дороже чем покупка двухсистемного замка.
Двухсистемный.
1. Он дешевле чем два раздельных.
2. Имеет примерно в два раза меньшее количество ригелей для моделей используемых нашими дверниками. Дело в том, что у Итальянцев действительно есть замки которые можно назвать замком сваренным из двух замков т. к. у него 9 ригелей, но в России я пока такие не встречал...
3. В зависимых замках поломка одного из механизмов секретности может стать причиной невозможности пользования всем замком.
4. Он более уязвим к взлому вырыванием чем два замка.
5. В основном один из механизмов секретности управляет только одним ригелем. Один ригель это недостаточно, чтобы эффективно противостоять взлому в случае взлома второго механизма секретности. Если дверь держит только один ригель то существует реальная угроза того, что её отожмут...
6. На мой взгляд он лучше чем один односистемный замок.
7. Зависимость построенная на шторке перекрывающей сувальдную замочную скважину может повлиять только на порядок взлома механизмов секретности. Поскольку все равно дверь не откроется пока не будут взломаны все запоры то непонятно какая же польза от зависимости... Допустим сувальдная скважина замка закрыта шторкой... Это и есть главный указатель того с чего нужно начать взламывать дверь. Конечно с цилиндровой части т. к. после её взлома шторка убирается... По мне так лучше замок без шторки, но с блокировкой сувальдной части от цилиндровой части вот тут действительно можно подловить неопытного взломщика...
8. У замков со шторкой есть еще "приятные" бонусы... Сервисные службы дверников прекрасно знают о том, что несмотря на то, что все вроде как знают, что так делать нельзя тем не менее не редкие случаи вызова сервисной службы по причине попытки закрыть цилиндровую часть замка со вставленным сувальдным ключом. Причинно-следственная связь я думаю понятна. Слабеньким цилиндровым ключиком пытаются закрыть механизм, а поднимающаяся шторка уперевшись в сувальдный ключ не дает этого сделать... В итоге можно сломать ключ или повредить механизм замка...