Ну, например, отказаться от тестирования дверей по банковским ГОСТ-ам, или, хотя бы поменять применяемые инструменты на более применяемые (сори за тавтологию), так как я считаю, что они на данный момент изначально обманывают вероятного заказчика.
Мне можно возразить что хотеть не вредно, я соглашусь...
Александр, скажу сразу, что согласен с Вашими аргументами о необходимости разработки более приближенных к реальности методик оценки взломостойкости дверей. Я это говорил Вам и при личной встрече и писал об этом на другом форуме (если интересно, могу продублировать здесь). НО.
Вот у Вас написано "Консультант Стал". А если я позволю себе усомниться в том, что Вы говорите правду? Как Вы это обоснуете? Документом. Это будет факт. А если я тоже напишу "Козлов Константин. Консультант Стал" форумчане, как минимум попросят эти
слова подтвердить (если возникнет повод сомневаться). И подтвердить
фактами я свои слова не смогу. Так вот. Когда покупатель спрашивает "насколько ваши двери взломостойкие?" или "какова звукоизоляция ваших дверей?" Как Вы ответите? "Не знаю?" "У нас нет информации о степени взломостойкости и звукоизоляции наших дверей?" Тогда Вы сыграете против себя, поскольку знаете, что это не так. А если Вы скажете "Наши двери обладают очень высокой взломостойкостью и звукоизоляцией!" или "Наши двери обладают б
ольшей звукоизоляцией и взломостойкостью, чем другие", то, как минимум введете клиента в заблуждение, а как максимум, обманите его. Ведь свои
слова Вы не сможете ни чем подтвердить. Значит, Ваши слова будут
просто словами? Как клиент сможет выбрать наиболее приемлемый вариант для себя? Имея на руках документы, продавец может
аргументировано заявлять о характеристиках своей продукции выраженных в
единой системе цифр. Чтобы аргументировано сравнить, чья дверь тяжелее, мы с Вами должны свои двери
взвесить и представить результаты в
пригодном для сравнения виде. И совсем неважно в килограммах или фунтах будет выражен этот показатель! Главное, чтобы была
единая система координат. Существующие ГОСТы (пусть несовершенные) нужно рассматривать
не как инструмент для оценки взломостойкости
в принципе, а как инструмент, дающий
условный показатель, выраженный
в стандартных единицах измерения, позволяющих объективно сравнивать разные образцы продукции. Вы можете представить себе Олимпийские игры без Правил состязания, без Правил оценки результатов и без утвержденных единиц измерения результатов? Все спортсмены бегают, прыгают, тягают, поднимают и каждый говорит, что именно ОН чемпион, потому, что именно ОН самый лучший бегун, прыгун, пловец, игрец! А факты?