просьба прокомментировать

• 9 Ответов
  • 5387 Просмотров

*

Offline DeAlMa

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
просьба прокомментировать
« : 26 окт, 2009, 10:20 »
На выходных поставили мне дверь Гардиан. Результаты: снизу дверь подняли на 50мм на бруски и запенили, сверху щель между коробкой и проемом 20мм., по бокам 30мм.Наличник двери идет прямо по проему,может перекрывает его все 1мм.Мне кажется, что дверь должна была быть шире. Влияют ли такие зазоры на взломостойкость, что можно сделать? Может вообще отказаться от двери, на другую?
Заранее спасибо.
Денис

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Re: просьба прокомментировать
« Ответ #1 : 26 окт, 2009, 10:39 »
....снизу дверь подняли на 50мм на бруски и запенили....
с какой целью?

*

Offline DeAlMa

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #2 : 26 окт, 2009, 10:44 »
с какой целью?

ниша в полу от старой двери была такая, что по любому поднимать надо было.. Меня больше волнует что по бокам зазоры такие...

*

Offline Сергей Мещеряков

• Профи
  • Активный участник
  • 118
  • +4/-0
« Ответ #3 : 26 окт, 2009, 10:54 »
На выходных поставили мне дверь Гардиан. Результаты: снизу дверь подняли на 50мм на бруски и запенили, сверху щель между коробкой и проемом 20мм., по бокам 30мм.Наличник двери идет прямо по проему,может перекрывает его все 1мм.Мне кажется, что дверь должна была быть шире. Влияют ли такие зазоры на взломостойкость, что можно сделать? Может вообще отказаться от двери, на другую?
Заранее спасибо.
Денис

Уточните, пожалуйста, с кем Вы заключали договор и в каком городе ставили дверь?

Мы рекомендуем зазоры между коробкой двери и стеной 10-20мм (нащельник коробки минимум на 10мм перекрывает проем). Бывает иногда, что установщики демонтируют старую дверь и вместе с коробкой вываливаются деревянные бруски, которые были замурованы в штукатурке. В результате чего вне плана увеличивается ширина или высота проема... Но если проем бетонный и заранее просматривался, то либо под него ставится дверь с подходящими стандартными размерами, либо дверь заказывается с размерами под конкретный проем (заказная дверь).

*

Offline DeAlMa

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #4 : 26 окт, 2009, 11:04 »
Сам проем получается в форме параллелепипеда. Если взять правую сторону, то нащельник снизу проем перекрывает немного, сверху идет вровень, сдругой стороны наоборот - снизу перекрывает, сверху вровень с проемом. И еще посадили на анкера 60мм.длиной десятка вроде? Правильно ли это?
Волгодонск, фирма Профком.

*

Offline Сергей Мещеряков

• Профи
  • Активный участник
  • 118
  • +4/-0
« Ответ #5 : 26 окт, 2009, 11:16 »
При таком проеме возможны два варианта, затратный, но с хорошей взломостокостью и бюджетный, но с меньшей взломостойкостью:
1. выравнивание проема перфоратором или диском по бетону до прямоугольной формы и заказ двери под новый проем
2. оставлять проем так как есть и мириться с увеличенными зазорами

*

Offline DeAlMa

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #6 : 26 окт, 2009, 11:21 »
При таком проеме возможны два варианта, затратный, но с хорошей взломостокостью и бюджетный, но с меньшей взломостойкостью:
1. выравнивание проема перфоратором или диском по бетону до прямоугольной формы и заказ двери под новый проем
2. оставлять проем так как есть и мириться с увеличенными зазорами
Это все я понимаю, что замерщик накосипорил, установщики установили как смогли, меня интересует сильно ли это влияет на взломостойкость? Если да, то смогу ли я эту дверь заменить на новую и в кратчайшие сроки:)

*

Offline Сергей Мещеряков

• Профи
  • Активный участник
  • 118
  • +4/-0
« Ответ #7 : 26 окт, 2009, 12:03 »
по нарушению уровня взломостойкости из-за некорректного монтажа можно сказать после оценки на месте
как вариант - вызывайте независимую экспертизу  ;D
сможете заменить дверь на новую или не сможете - это вопрос к компании, которая Вам ставила дверь и ее доброжелательности, а также к условиям договора, который Вы наверняка подписывали...

*

Offline DeAlMa

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #8 : 26 окт, 2009, 12:54 »
Сергей ответьте мне еще на один вопрос: какой длины и диаметром должны быть анкера, на которые сажают дверь?

*

Offline DeAlMa

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #9 : 26 окт, 2009, 12:58 »
И еще: идет ли с дверью паспорт или еще что-нить?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 13 ноя, 2024, 08:37

[перейти на полную версию форума]