То что раздельные однозначно лучше, это миф и вранье.
Как раз в ссылке про двухсистемник это затрагивалось.
Я бы скорее назвал враньем вот эту вашу фразу.
Двухсистемный независимый замок - то же самое, что и два раздельных, только в одном корпусе, как будто их друг к другу приварили.
Очевидно, что данная фраза не соответсвует действительности т. к. исходя из того, что используется дверными фирмами.
Два раздельных замка это:
1. Примерно в 2 раза больше ригелей, что усложняет такие способы взлома как отжим или перерезание ригелей.
2. В 2 раза больше точек крепления замков к двери, что затрудняет выдирание замка из двери после взлома лобовой брони.
3. Замки разнесенны по большей площади, что значительно усложняет взлом двери при атаке на зону перед замками. Думаю вы согласитесь, что для вырезания и(или) вырывания из двери двух раздельных замков потребуется примерно в два раза больше времени чем при вырезании-вырывании одного двухсистемного замка.
4. Замки абсолютно независимы и в случае закрытия даже одного замка дверь держит как правило не менее трёх ригелей (несчитая вертикального запирания).
5. Дороже чем покупка двухсистемного замка.
Двухсистемный.
1. Он дешевле чем два раздельных.
2. Имеет примерно в два раза меньшее количество ригелей для моделей используемых нашими дверниками. Дело в том, что у Итальянцев действительно есть замки которые можно назвать замком сваренным из двух замков т. к. у него 9 ригелей, но в России я пока такие не встречал...
3. В зависимых замках поломка одного из механизмов секретности может стать причиной невозможности пользования всем замком.
4. Он более уязвим к взлому вырыванием чем два замка.
5. В основном один из механизмов секретности управляет только одним ригелем. Один ригель это недостаточно, чтобы эффективно противостоять взлому в случае взлома второго механизма секретности. Если дверь держит только один ригель то существует реальная угроза того, что её отожмут...
6. На мой взгляд он лучше чем один односистемный замок.
7. Зависмость построенная на шторке перекрывающей сувальдную замочную скважину может повлиять только на порядок взлома механизмов секретности. Поскольку все равно дверь не откроется пока не будут взломаны все запоры то непонятно какая же польза от зависимости... Допустим сувальдная скважина замка закрыта шторкой... Это и есть главный указатель того с чего нужно начать взламывать дверь. Конечно с цилиндровой части т. к. после её взлома шторка убирается... По мне так лучше замок без шторки, но с блокировкой сувальдной части от цилиндровой части вот тут действительно можно подловить неопытного взломщика...
8. У замков со шторкой есть еще "приятные" бонусы... Сервисные службы дверников прекрасно знают о том, что несмотря на то, что все вроде как знают, что так делать нельзя тем не менее не редкие случаи вызова сервисной службы по причине попытки закрыть цилиндровую часть замка со вставленным сувальдным ключом. Причинно-следственная связь я думаю понятна. Слабеньким цилиндровым ключиком пытаются закрыть механизм, а поднимающаяся шторка уперевшись в сувальдный ключ не дает этого сделать... В итоге можно сломать ключ или повредить механизм замка...