Я в компьютере шарю так себе.
Но тут все, как с замками.

"USB-флэшки могут вмещать гигабайты важных документов, а потерять или украсть эти симпатичные гаджеты проще простого. По этой причине спросом стали пользоваться USB-модули памяти со встроенными средствами защиты. Однако ошибиться с выбором правильного средства на удивление просто, поскольку даже дорогая, солидная и "фирменно" смотрящаяся вещь с точки зрения защиты информации может быть полнейшей чепухой.
Голландский сайт ИТ-новостей Tweakers.net обратил внимание на один из продуктов подобного рода - USB-модуль памяти Secustick, бойко продающийся в Западной Европе одноименной компанией, требующий пароля для доступа к информации, якобы "саморазрушающейся", если пароль несколько раз введен неправильно. Устройство имеет память 1 Гбайт, заключено в прочного вида металлический корпус, а продается и смотрится как стильная бижутерия - в элегантном, выложенном изнутри черным бархатом контейнере и с металлическим витым шнурком для ношения на шее. Secustick продается по неслабой цене в 130 евро (что где-то на порядок больше средней европейской цены на обычный гигабайтный модуль флэш-памяти) и, как утверждают пресс-релизы на сайте изготовителя, используется правительственными ведомствами Франции (включая Министерство обороны) и Нидерландов, а также многими крупными мультинациональными корпорациями, вроде Dassault и Credit Agrecole.
.....
Внутри модуль оказался обычным дешевым продуктом без какой-либо физической защиты электроники от инженерного доступа. Шифрования данных там нет в принципе, а доступ к содержимому памяти можно получить (поближе познакомившись с кодом управляющей Windows-программы), даже не вскрывая корпус и не подбирая пароль. Грамотному человеку оказалось достаточно ПК и обычной программы из хакерского инструментария, чтобы поменять значение единственного бита в регистре, управляющем доступом к памяти, и открыть для считывания все содержимое Secustick. Когда эта информация появилась в Интернете, сайт
www.secustick.nl срочно приостановил работу "для технической модернизации".
Взято здесь:
http://offline.computerra.ru/2007/684/316695/