Здравствуйте, Уважаемый Константин.
Меня зовут Михаил. Я один из тех, кто представляет компанию СТАЛ на форуме. Вы правильно сделали, что зашли к нам на форум.
Руководствуясь Вашими пожеланиями...
- Цена 40-50 тыс. руб.
- сталь не меньше 2 мм
- отделка снаружи - порошковая краска либо антивандальный пластик
- отделка внутри – МДФ ПВХ с фрезеровкой не тоньше 8 мм. + наличники в цвет панели
- замки сувальдный и цилиндровый раздельные (независимые), возможность часто менять ключи на обоих замках. Защита в пределах разумного (бронепластина на сувальдный, броненакладка на цилиндровый). Вертикальные ригеля и соответственно дырки под них не нужны, ночная задвижка не нужна.
- глазок
- возможность замены декоративной панели, если с годами потребуется …
... наш консультант, на мой взгляд, учел все необходимое для Вас. Кстати, спасибо за теплый отзыв в адрес сотрудника нашей компании.
В Стал 60 небольшой выбор цвета панели МДФ ПВХ (кажется 6 вариантов), в итоге вынужден рассматривать вариант установки МДФ шпон (там цветовая гамма значительно больше), но шпон боюсь быстрее деформируется…, хотя и выглядит поинтереснее.
Да, действительно, выбор из фрезерованных панелей ПВХ не самый большой, но цветовая гамма подобрана с учетом оттенков пользующихся популярностью у большинства заказчиков. Хотя, конечно, на вкус и цвет приятелей нет. Оттенков шпона гораздо больше и выглядит шпон благородней, но не столь практичен как ПВХ. Быть может, при отсутствии домашних животных,
любящих поскрести когтями дверь, рьяно рвущихся на прогулку и гиперактивных чад :vedma:

разница окажется не столь принципиальной.
Не понравилось, что наличники крепятся винтами и закрываются заглушками, портит внешний вид всей двери! (но успокоили, что можно договориться с установщиками – могут поставить на клей).
Все верно - поставят на клей.
Не совсем недостаток, но если спрашиваешь конкурентов, то все в один голос говорят о бетонировании коробки, мол утяжеляет коробку и дверь может просесть и звук бетон лучше проводит, но в стал заверили что по желанию можно и запенить, вот не знаю как этот вопрос решить…
Совсем не недостаток! На то они и конкуренты

Коробка крепится на 12-ти милиметровые штифты, уходящие глубоко (до 30 см) в стену проема. По умолчанию, с каждой вертикали коробки крепится по три штифта. Точкой опоры конструкции служит бетонное основание порога. Куда коробка просядет-то? Вот, если бы бетоном заполнялось полотно двери, я бы согласился

.
К вопросу о звукоизоляции. Вы можете сами провести небольшой эксперимент: возьмите две одинаковые пустотелые металлические трубки. Одну из них наполните, например, бетоном и сравните звукопроводимость обеих посредством постукивания, например, обычным карандашом. Знаю, эксперимент Вы проводить, конечно, не будете

, но суть его ясна. Пустотелая дверная коробка уступает по звукоизоляционным свойствам коробке с наполнением бетоном.
Запенить коробку СТАЛ-60 можем, но это ни к чему. Не стоит грести веслами, управляя моторным катером.
Кстати, входной дверью в моей квартире служит СТАЛ-60. Будет желание увидеть в эксплуатации СТАЛ-60 - пишите в личку - экскурсию обеспечу

.
Совсем не понравилась система гарантии – в зависимости от замка гарантия колеблется от года до 10. Конечно понять можно, все хотят заработать, но как может повлиять замок на то как быстро отойдет уплотнительная резинка или на то, что дверь начнет скрипеть или перекосится…
К единой гарантии на все узлы двери компания СТАЛ пришла руководствуясь опытом не одного года. При заказе двери, укомплектованной итальянскими замками Чиза и (или) Моттура срок гарантийного обслуживания будет зависеть от выбранного Вами цилиндра, и может достигать 10 лет. Далеко не каждая компания нашего уровня готова взять на себя такие обязательства.
Кстати про резинку – именно в этой модели она не очень удачная, объяснили - связано с шириной того места куда она крепится, например на 100 модели она намного лучше. Но по гарантии обещали приезжать и клеить столько раз сколько понадобится.
Степень износа резинового уплотнителя будет зависеть от степени эксплуатации, также как степень износа автомобиля будет зависеть от пробега, а не от количества лет, прошедших с покупки в автосалоне. В период гарантийного обслуживания, уплотнитель будем менять столько, сколько потребуется. По истечении гарантийного срока у Вас будет выбор: либо обратиться в службу сервиса, либо купить уплотнитель в хоз. магазине и переклеить самостоятельно, сэкономив, при этом.
Разница уплотнителей на СТАЛ-100 и СТАЛ-60 не отражается на степень звуко и теплоизоляции.
Еще несколько комментариев для Вас:
1) Не рекомендую использовать перекодируемые цилиндры. Именно цилиндры ( с тремя комплектами ключей). Оно, конечно
удобно, нет необходимости идти приобретать новый цилиндр, да и дешевле, но... ... с переходом на каждый последующий комплект ключей Вы упрощаете возможность доступа злоумышленников в Вашу квартиру. Надежней будет приобрести и поставить новый цилиндр.
2) Рекомендую установить цилиндр Kaba Expert. Он гораздо надежней Чиза Астрал, при этом Вы вполне уложитесь в регламент бюджета. Гарантия на дверь с цилиндром Kaba Expert 5 лет.
3)Ответ на цитату Константина Спирина ...
Вот здесь мне не совсем понятно...с одной стороны все в пределах разумного, с другой два раздельных замка (что само по себе подразумевает, на мой взгляд, повышенные требования к безопасности) и без вертикальных тяг.
... А вот здесь мне совсем не понятно... Почему без вертикальных тяг???! Вертикальные тяги будут обязательно!
4) К вопросу о замках. Чиза 57.966, надежный замок, отвечающий изложенным Вами требованиям. Как вариант, хочу предложить замок Моттура
Mottura 52YM 515B, имеющий ряд дополнительных преимуществ, как то защита от забивания ригелей и защита от несанкционированной дубликации ключа.