Александр,
спасибо за расчёт, видимо, я воспользуюсь одним из Ваших вариантов, тем более, что СТАЛ настоятельно рекомендовали родственники

Соответственно, появляется вопрос, дальнейшее сотрудничество (вызов замерщика/установщика и тп) будет проводиться через Вас или удобнее сделать заказ через форму на сайте, например?
и, надеюсь, Вас не затруднит ответить ещё на несколько вопросов:
Пожалуйста

- я правильно понимаю, что если отказать от специфических требований к створкам (а соответственно и от моделей-конструкторов) цену всё равно не получится существенно снизить, в итоге, как ни крути, получается не меньше 40 000? ))
Ну почему-же? Если рассматривать одностворчатые двери, то легко можно уложиться в 35 000 рублей, для СТАЛ-55, а если более легкую дверь рассматривать то 22 000 рублей, СТАЛ-35.
- на замках всё же хочется сэкономить, раз это возможно, так как очень вряд ли мы можем стать мишенью для серьёзных взломщиков, как я понимаю, Вы учли замки высокого уровня защиты, а для нас может быть более уместен уровень средний.
Чуть более простые замки есть, например у СТАЛ-55, можно еще выбрать цилиндр попроще - Cisa Astral.
И, касательно замков ещё интересует, насколько сложна их замена в экстренном случае (например, при потере сумки одновременно с ключами и документами с адресом прописки, или в случае поломки, возникновения неполадок)?
В таких случаях сразу же меняем цилиндр, если сувальдный замок перекодируемый, то нужно купить новый комплект ключей и перекодировать, если нет, то его заменить. Чтобы заменить вкладной сувальдный замок, - нам нужно демонтировать внутреннюю панель. Всё это могут (и должны) делать наши мастера сервисной службы.
Является ли использование "цилиндра с магнитным пином" достаточно надёжным в плане величины срока службы и удобства? Я имею ввиду, что такая технология кажется мне слишком сложной (уж простите, мне правде нелегко разобраться в таких тонкостях), а соответственно, подверженной сбоям?
С этой точки зрения, действительо, магнитный элемент более подвержен к загрязнению, чем "классическим" цилиндрам, к которым можно отнести Astral, например.
Насколько сложны перекодировка, замена, копирование (создание дополнительных комплектов) таких ключей? Только обычные механические замки сейчас вообще ещё используются?

Перекодировка делается довольно просто. Посмотреть инструкции на разные замки можно
здесь.Причем, перекодировка - чисто механический процесс.
Замечу, что в предложенной мной комплектации замки без перекодировки.
- касательно звукоизоляции, идеального блокирования звука в принципе не требуется, площадка у нас не шумная. Как бы Вы лично оценили звукоизолирущие свойства СТАЛ-50, как средние или всё же низкие?
Я бы сказал средние. Через СТАЛ-60 не почти не слышно речи, через СТАЛ-50 екоторые отголоски проходят. Их у нас много в офисе установлено, не жалуемся.
- на каких условиях осуществляется гарантийное обслуживание, есть ли какая-то экстренная "служба поддержки", круглосуточная ли она? как осуществляется обслуживание двери после окончания гарантийного срока?
Да, сервисная служба есть, причем круглосуточная. Обслуживание двери после окончания срока гарантии услуги сервиса за счет заказчика (со скидкой 10%).
- на форуме сайта я прочитала, что как правило наличник скрывает швы с внешней стороны и дополнительной чистовой отделки не требуется, верно ли это в моём случае?
Не могу сказать точно, но скорее всего да. если не будут работ по расширению проема, то наличники зазор закроют.
Буду благодарна, если уделите мне ещё немного Вашего времени.
Ответил Вам несколько коротко, если что-то не ясно, напишите, завтра постараюсь дополнить.