Здравствуйте sergey79!
Еще соблазнителен вариант на сайте vzloma.net зеленая дверь "308" за 33900, но менеджер не смог толково объяснить в чем отличие к10.8 от к10
.
А на какой выставке вы были?С менеджером проведем воспитательную работу.
Отличие уникальных моделей К10.8 и К10 только одно-у К10 полотно идет с "заглублением" в короб,

а у К10.8 заподлицо с рамой.

В что будет лучше Стал-60 в данной конфигурации или "308"-серия.
В данном случае, я считаю, более предпочтительным и более технически совершенным будет являтся вариант на базе К10.8
1. В дверной коробке полностью отсутствуют отверстия под ригеля запирающих механизмов, снижающие жесткость коробки именно в тех местах (в зонах расположения ригелей), где требуется максимальная жесткость при попытке взлома методом «отжима».
2. В дверной коробке ригеля защищены: 4-мя мм стали 08ПС, плюс 1.5мм нержавеющей стали т.е. обеспечена дополнительная защита от взлома методом «забивания» ригелей в замок и методом «прорезания» дверной коробки напротив ригелей.
3. Отсутствие отверстий полностью исключает возможность «заклинивания» ригелей запирающих механизмов (и как следствие, «проворот» ключа в замке или «срыв» кулачка цилиндрового механизма секретности) при вертикальных деформациях дверной коробки и полотна («усадка» здания, особенно «сезонные» деформации деревянных срубов, сейсмические деформации, термические деформации во время пожара, износ опорных поверхностей петель и т.п.).
4. Регулировочное устройство полностью исключает технологическую операцию «расточка отверстий под ригеля» при монтаже двери в проем, а следовательно, возможные ошибки монтажников.
Также хочу подчеркнуть наличие в спецпредложении 308 двух раздельных замков одним из которых является Керберос 308 с "патентованной защитой" расчитанной на противостояние силовому взлому и крышкой замка из спецстали Ц85 t 4.6мм для защиты от высверливания стойки хвостовика и применения свертыша.
10 лет гарантии на металлоконструкцию.
Задавайте вопросы, не стесняйтесь!
Удачного выбора!