дверь в загородный дом...

• 21 Ответов
  • 10570 Просмотров

*

Offline asdf

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
дверь в загородный дом...
« : 26 авг, 2009, 20:53 »
подходит время покупать двери в деревянный дом и баню, всего 4 штуки.
обратился было в Стал, но потом прочел на их сайте следующую информацию
"3.1 Гарантийные обязательства не распространяются на случаи:
      3.1.2 замерзания смазочных материалов, образования конденсата и наледи на полотне и замках, а так же коррозии замков и металлических частей полотна при отсутствии в строениях не отапливаемого и сухого (вентилируемого) теплового тамбура между дверью и основным помещением"
получается на каждую дверь, я должен поставить с внутренней стороны еще дверь, как в советские времена, для того, чтобы обеспечить тепловой тамбур. еще 4 двери. Это бред какой-то, неужели нет производителей у которых есть нормальные утепленные двери для загородного дома?
продавцы Стала, кстати, об этом ни разу не обмолвились. Видимо это "приятный сюрприз" после установки.

*

ac_52

• Гость

Re: дверь в загородный дом...
« Ответ #1 : 26 авг, 2009, 21:00 »
я должен поставить с внутренней стороны еще дверь, как в советские времена
А погода и страна не сильно поменялись. Дверь то металлическая - промерзание идет по металлу полотна или рамы. А утепленные пожалуйста: деревянные и пластиковые. Это без шуток. И без тамбура будет просто дискомфортно открывать дверь из дома на улицу в -30.

*

Offline asdf

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #2 : 26 авг, 2009, 21:10 »
А погода и страна не сильно поменялись. Дверь то металлическая - промерзание идет по металлу полотна или рамы. А утепленные пожалуйста: деревянные и пластиковые. Это без шуток. И без тамбура будет просто дискомфортно открывать дверь из дома на улицу в -30.

на всякий случай поясню.
расположение дверей такое. 1. Дом, центральный вход, открываем, попадаем в отапливаемый коридор, который закрыт от зала дверью.
2. Дом. вход в котельную. 3я. центральный вход в баню, тоже коридор, отделенный от зала дверью, тоже топиться. 4я баня. выход на улицу из парилки. Предлагаете поставить для каждой двери еще по одной с внутренней стороны? будет выглядеть смешно, имхо.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #3 : 26 авг, 2009, 21:18 »
вообще-то речь идет о том, чтобы перед (а не за) металлической дверью поставить пластиковую, недопускающую промерзание

*

ac_52

• Гость

« Ответ #4 : 26 авг, 2009, 21:30 »
Предлагаете поставить для каждой двери еще по одной с внутренней стороны? будет выглядеть смешно, имхо.
Тогда меняйте место жительства. Серьезно. У нас враг холод, на юге - жара. Смешно не смешно, а законам физики на это наплевать. Тут за последние полгода-год было несколько тем, в которых приводились разные точки зрения и их обоснование - поищите (ну хотя бы по слову конденсат, промерзание). И не забывайте - следование практике проектирование и строительства дает гарантию. Эксперименты могут окончиться удачно, в некоторых случаях, а могут и нет.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #5 : 26 авг, 2009, 21:35 »
вообще-то речь идет о том, чтобы перед (а не за) металлической дверью поставить пластиковую, недопускающую промерзание
Или наоборот. То есть я вижу два варианта:
1) первая - утепленная, вторая защитная. Тамбур отапливаем на +5 - +12, это надо считать, чтобы не получалось точки росы на конструкциях.
2) первая стальная, вторая теплая (да хотя бы балконная, открывающаяся вовнутрь). Тамбур холодный, вентилируемый наружным воздухом - то есть влажность и температура одинаковы.

Как Вам такие варианты?

*

ac_52

• Гость

« Ответ #6 : 26 авг, 2009, 21:41 »
И еще, я по баням не специалист, но разве в парилку можно ставить металлическую дверь? Я уж не говорю, сколько она проживет и сколько замок в ней.

*

Offline asdf

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #7 : 26 авг, 2009, 21:52 »
И еще, я по баням не специалист, но разве в парилку можно ставить металлическую дверь? Я уж не говорю, сколько она проживет и сколько замок в ней.
ошибся, не в парилке, а в помывочной, хотя это не сильно отличается. Замка там не будет, только задвижка.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #8 : 26 авг, 2009, 21:58 »
а нужны ли там металлические двери?
« Последнее редактирование: 27 авг, 2009, 07:39 от valzi »

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #9 : 27 авг, 2009, 10:55 »
Вообще ограниченная гарантия на уличную дверь в том или ином виде-это норма. Как правильно заметил Александр, законам физики на многое наплевать, поэтому можно попытаться только минимизировать их последствия . Кстати, для дома я бы ркомендовал бы Вам рассмотреть модель К10 . На мой взгляд, на данный момент это лучшее решение для уличной двери. Приходите  к нам и сможете наглядно увидеть особенности и обсудить желаемую комплектацию.

*

Offline asdf

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #10 : 27 авг, 2009, 11:14 »
Вообще ограниченная гарантия на уличную дверь в том или ином виде-это норма. Как правильно заметил Александр, законам физики на многое наплевать, поэтому можно попытаться только минимизировать их последствия . Кстати, для дома я бы ркомендовал бы Вам рассмотреть модель К10 . На мой взгляд, на данный момент это лучшее решение для уличной двери. Приходите  к нам и сможете наглядно увидеть особенности и обсудить желаемую комплектацию.
расскажите, что у вас по гарантии.
тоже обязательно наличие теплового тамбура, т.е. второй двери сразу за железной?

*

Offline Павел Т.

• Участник
  • *
  • 16
  • +0/-0
« Ответ #11 : 27 авг, 2009, 11:24 »
Да,ограничения по эксплуатации присутствуют у всех производителей.Внешняя среда может повлиять,а может и не повлиять на состояние панелей и металлической конструкции.Предлагаю рассмотреть варианты предлагаемые компанией ESTA http://estadoor.ru/

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #12 : 27 авг, 2009, 11:30 »
Гарантия 10 лет на конструкцию, 5 или 10 на замки,  1 год на отделку. На уличную дверь обязательны козырек и тамбур. Кстати, в деревянные дома гарантия дается только на 10-я серию.
Но гарантия это гарантия, а свойства конструкции это свойства конструкции. И после окончания гарантии проблемы или их отсутствие в эксплуатации двери напрямую будут зависеть от конструкции 

*

Offline asdf

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #13 : 27 авг, 2009, 12:49 »
Да,ограничения по эксплуатации присутствуют у всех производителей.Внешняя среда может повлиять,а может и не повлиять на состояние панелей и металлической конструкции.Предлагаю рассмотреть варианты предлагаемые компанией ESTA http://estadoor.ru/
к Эста у меня есть претензии. В квартире установил практически самую дорогую, у нее шумоизоляция = 0, в общем коридоре хорошо слышно, что говорят за дверью спокойным голосом. Хорошо коридор в квартире отделяется от гостиной еще одной дверью, иначе давно поменяли бы на другую.
может правда плохо отрегулировали, не знаю.  Попробуем в ноябре вызвать мастера, пусть посмотрит, иначе на помойку.

*

Offline asdf

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #14 : 27 авг, 2009, 12:53 »
Гарантия 10 лет на конструкцию, 5 или 10 на замки,  1 год на отделку. На уличную дверь обязательны козырек и тамбур. Кстати, в деревянные дома гарантия дается только на 10-я серию.
Но гарантия это гарантия, а свойства конструкции это свойства конструкции. И после окончания гарантии проблемы или их отсутствие в эксплуатации двери напрямую будут зависеть от конструкции 
как вы наверное уже поняли, тамбура у меня нет и не будет. я правильно понимаю, что и гарантии в этом случае у меня тоже не будет никакой?

*

Offline Павел Т.

• Участник
  • *
  • 16
  • +0/-0
« Ответ #15 : 27 авг, 2009, 12:54 »
к Эста у меня есть претензии. В квартире установил практически самую дорогую, у нее шумоизоляция = 0, в общем коридоре хорошо слышно, что говорят за дверью спокойным голосом. Хорошо коридор в квартире отделяется от гостиной еще одной дверью, иначе давно поменяли бы на другую.
может правда плохо отрегулировали, не знаю.  Попробуем в ноябре вызвать мастера, пусть посмотрит, иначе на помойку.
Всё верно в таких случая нужно вызывать инженера сервисного отдела.

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #16 : 27 авг, 2009, 13:20 »
как вы наверное уже поняли, тамбура у меня нет и не будет. я правильно понимаю, что и гарантии в этом случае у меня тоже не будет никакой?

Если Вы делаете заказ в нашей компании то гарантия разумеется будет.
Есть общие рекомендации по эксплуатации уличных дверей как то:обязательное наличие холодного тамбура и козырька, без козырька ни одно покрытие долго служить не может в условиях прямого контакта с внешней средой.
И еще...при установке МДБ в деревянные дома обязательно делается усиление проема для полноценного и правильного монтажа.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #17 : 27 авг, 2009, 13:47 »

В принципе , гарантия будет на металлоконструкцию, при определенных обстоятельствах на декоративные панели, на замки гарантии уже наверное не будет. Но козырек обязателен.
Опять , же гарантия на отделку в любом случае составляет 1 год у всех продавцов.

*

Offline asdf

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #18 : 27 авг, 2009, 13:51 »
В принципе , гарантия будет на металлоконструкцию, при определенных обстоятельствах на декоративные панели, на замки гарантии уже наверное не будет. Но козырек обязателен.
Опять , же гарантия на отделку в любом случае составляет 1 год у всех продавцов.

козырек есть везде.
Вроде Стал в нормальном случае на все дает 3 года. 

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #19 : 27 авг, 2009, 14:00 »
Возможны и исключения. Думаю, на всякий случай есть смысл по этому вопросу уточнять, так как гарантийная политика у всех своя, хотя я еще не сталкивался  с тем, чтобы на уличную панель кто-то давал гарантию больше 1 года

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 10 окт, 2022, 01:57

[перейти на полную версию форума]