А если дверь вовнутрь открывается, то такой болезни нет??? фигь это все, и при нормальной установке рычаг в линию не встанет, если только какие-нибуть идиоты ставят (а их хватает)
Если дверь вовнутрь и доводчик внутри, то доводчик работает в диапозоне открытия двери. В случаи доводчик внутри-дверь наружу доводчик выходит из диапозона выворота двери. В таких случаях могут возникнуть казусы.
Не все так просто как кажется. Установка когда рычаги в одну линию это чисто ошибка установщика. С этим ни кто не спорит.
Дверь в гостиницу и наверняка она
толстая. С доводчиками у которых регулируется по длине только один рычаг возникают ситуации когда плечь рычагов недостаточно (а вернее того рычага который крепится к поршневой системе и длину второго рычага нельзя сделать на много больше первого, потому что доводчик не будет работать) для того чтобы рычаги не встали в одну линию при максимальном вывороте двери. Для таких случаев нужно обязательно ставить ограничитель двери, чтобы доводчик не выполнял роль ограничителя. Или же как вариант видел доводчики для толстых дверей с регулируемыми по длине обоими рычагами.
Короче смысл такой нужно смотреть еще на длину плечь рычагов доводчика в случаи если дверь толстая и обязательное требование заказчика возможность открытия на 180 градусов.
Даже вне зависимости от способа установки производитель рекомендует установку дверного стопора.
Цитата отсюда
http://www.glassdoorspb.ru/images/stories/scatalog/dovodchiki/TS71/ins.pdfКомпания DORMA рекомендует установку стопора для ограничения угла открывания
двери