По-порядку:
1) Конечно, Я ЗА лист металла 1,8... считаю 1,5 маловато... замки в Гардиане хороши (с Керберосом), в Торексе есть сомнения насчет CRIT, к Бордеру ничего не имею...
2) Про Неман - все неплохо, но там набежит небось с установкой уже 35т.р., дороговато!
3) Про ОМЕГУ 3 - на ней снаружи дерево висит, а мне бы надо порошковое напыление, внутри доска =)
да, и в ТОРЕКСЕ там внутри ребра хоть какие-то есть?
1) 1,8 и 1,5 - разница не велика. Думаю, что остальные согласятся. 2 мм и 1,5 - это уже существенно. И даже "на ощупь ощущается".
2) А Вы тут с "Неманом" обговорите. Они вообщето не должны "крутить", а сразу называют все, если Вы все расскажите. Но, лучше замерщика вызвать. После него все станет "прозрачным".
3) У Омега-3... "дерво"... думаю, что можно и без него... переговорите с продавцом. Пусть на фабрику позвонят. Только вот ждать придется.
Ребер там, кроме рамы, нет. Там есть сетка "типа рабицы" и специальная заливка, которая, кроме звуко- и теплоизоляции дает необходимую жесткость.
Вообще, как "адепт" замков Бордер, рекомендовал выбор между "Неман" и "Омега-3".

Вызовите замерщиков, пусть посчитают все. "Пощупайте" двери... Там и определитесь.