Недавно я имел продолжительную беседу с одним очень важным американцем, руководителем большого сектора продаж. Он увидел, что у нас используют в качестве систем запирания и обомлел - зачем нам 4 ригеля диаметром 18 мм ? А чудовищные двойные замки ? Джон был уверен, что самый мощный замок - это Deadbolt. Ему не известно, что у нас в домах не встречаются стеклянные входные двери. Джону невдомёк, что у нас была отлажена система профессионального технического образования, где молодёжь учили обращению с инструментом. Джон не в курсе, что у нас вспарывают металлические двери консервными ножами, а защитные накладки у нас в некоторых случаях делают из цинка. Наверняка, Джона удивляет, как легко у нас воруют идеи и что никто за это не поплатился деньгами или свободой .
Я искренне доверяю тем русским дверникам, кто претворяет свои идеи по улучшению дизайна и взломостойкости в жизнь. Если не додумаются сами - позовут того, кто сделает это лучше, для кого понятия "эпюра", Бриннель или Роквелл что-то означают. Другими словами, я - за науку и популяризацию науки, её прикладную часть. А вот бесконечное бездумное "повторение" - суть гадкое воровство идей. Г-н Медведев, я постараюсь в ближайшее время раздобыть копии разных патентов CISA - от первоисточника.
Ув. Рубаха-парень ! На Вашем фото лежат запчасти для замков. Что это означает ?
В это фото заложен некий смысл или тайный знак ? Я не уловил хода Вашей мысли, честно .
Теперь о взломостойкости АБЛОя. Те ли это замки, где механизм секретности расположен "на улице" ?
Не их ли продажи опустились в последние годы до нулевого уровня ? Мнеи нравятся люди с Ленинградского пр-та. Я имею в виду "Интерлок". Я искренне уважаю их. Но вот позиция самого АБЛОЙ, который так мало сделал в последние годы, чтобы быть популярнее, мне не понятна. Объясните, плз...