Дорогие коллеги и оппоненты ! Тёплым ветром дунуло в середине дня и...совершенно случайно я заглянул в один средиземноморский городок, утопающий в зелени садов и виноградников. По совету друзей я попросил у местных сотрудников патенты на некоторые конструкции замков CISA. И , о чудо - они нашлись. В ближайшее время я выставлю их на всеобщее обозрение, чтобы не было больше инсинуаций на тему "перерисовывания" и "инжиниринга" чужих решений. Мне будет искренне приятно рассказать о том, что я видел и слышал. Люди, которые работают здесь в Фаэнце, не считают возможным и приемлемым для себя что-либо копировать вслепую. По крайней мере, не они начали конкурентные действия (речь о форм-факторе, а не конструкции и идее).
Зесь работают нормальные, высокообразованные и увлечённые инженеры, а вовсе не "фотоконструкторы".
Кстати, о ЗВ-4-3 и ПАТРОНЕ. Сравнение, по крайней мере, страннное. Давайте ещё замок Туласантехника ЗВ-4 У с АВLOY сравним - тоже ручки есть и цилиндр снаружи - вот и сравнение получилось !
Принципы здесь совсем разные, я думаю, знающие люди это поймут.
До встречи на страницах форума !