Drejan>НА мой взгляд ситуация начинает скатываться к положению Serg-а на Мастерсити, когда участник обсуждения на форуме является ещё и модератором. В такой ситуации есть поводы предполагать необъективность и использование "административного ресурса" при нехватке доводов).
Согласен что есть внешние признаки похожести. Впрочем на мастерсити Алек бы за такое уже давно был бы в бане. C момента первого обвинения.
Давайте разберем ситуацию на две составляющие - необъективность и использование административного ресурса.
1. Необъективность. Алек заблокирован с большим опозданием, чем это надо было бы делать. Это прежде всего мое упущение - предпринимались попытки объяснить, почему так себя вести не стоит. Не получилось. В итоге раз за разом шли прямые обвинения меня и не только меня де-факто "в подкупе" и т д. Думаю что мало кому из простых участников понравилось бы такое в его адрес. Но этого было мало - всячески увязывалось это с тем, что я модератор,потому мол могу себя позволить так себя вести. Сильно напоминало поведение капризного ребенка - позволял себе больше и больше. Пришлось поставить в угол.
2. Использование административного ресурса. Это только возможность самому, не обращаясь к третьим лицам привести в норму ситуацию, основываясь на правила форума, базирующихся на обычных нормах поведения воспитанных людей. ИМХО, когда люди не согласны с политикой форума есть три варианта
1 уйти с форума
2 вести себя в рамках форума
3 попытаться в рамках имеющихся правил внести свои коррективы
Все остальное - это неуважение к площадке.
Drejan>Ни коим образом не хочу оправдать/поддержать Алека, который, на мой взляд, подчас ведёт себя провокационно, а может быть, просто не совсем умеет пользоваться форумом: ведёт личные беседы не в "личке", вместо того чтоб открыть новую свою тему оффтопит в той, где посетило вдохновенье).
Drejan>Тем не менее, предлагаю подумать над следующими предложениями:
Drejan>- усилить требовательность к оффтопику во всех ветках, а не только с участием Алека));
Смотря что понимать под оффтопиком. Если это перекинуться шуткой близко к теме - это нормально (если совсем в это не уходить). Если это мессадж с наездом на участника - не нормально. В последнее время прямых обвинений,оскорбляющих участников я не видел, кроме как от отдыхающего ныне товарища, в чьих сообщениях их процент иногда перекрывал собственно содержательную часть. Если что упустил - буду благодарен за подсказку где и что.
Надеюсь, что в моих сообщениях в его адрес было больше юмора и немножко шпилек, задачи оскорбить не было. Зачем мне это ? Ну не верит человек мне - так что ? Для него что ли я тут тусуюсь ?
Drejan>- если модератор участвует в обсуждении темы, как простой участник, то пусть его взаимоотношения с другими участниками модерируются сомодераторами, а не им самим.
Не получится - у нас любой модер читает и пишет как участник в любой теме... Хотя есть вариант компромиссный - на будущее не самому - а просить коллегу почистить или забанить редиску.
И только если в течении значительного времени нет возможности до них дозваться - чистить самому.
Как Вам ? Согласны ?
Drejan>PS Уважаемый модератор, если этот пост не относится к топику, переместите его пожалуйста в соответствующий раздел.
Да нет, очень даже по делу, большое спасибо за Ваше мнение.