Предпринял второй забег про дверным магазинам. :-)
Отчет о первом забеге см. здесь:
https://www.dverizamki.org/thread/?thread__mid=191701194Итак, чем отличался второй забег от первого?
Если в первом мои понятия о дверях в основном ограничивались понятиями что двери бывают металлические и деревянные.

, то второй забег характеризовался уже определенными познаниями и наличием определенного собственного мнения о дверях и взломостойкости.
Если в первом - пересмотрел десятки и десятки всевозможных дверей, то в этот раз уже ехал смотреть что-то конкретное, и знал, что кроме Стал-ДПЗ-Неман смотреть в принципе нечего! :-)
(щас на меня конечно набросятся, но для тех кто не понял повторяю – что это МОИ субъективные впечатления. «Будете свою телеграмму писать – про свою погоду напишите!» (С) :-) )
Есть конечно еще «Бастион» - но он по отдельному конкурсу проходит.
Итак.
Гвоздь программы – Дверь «Империя» с замком «Барк». (сейчас параллельно обсуждается в ветке «ГФ/Дверь «Империя»»). Посмотрев конструкцию двери – офигел малость! Думал, что после «Бастиона» меня удивить уже невозможно. Щасс! :-) Набор элементов, на растяжках посредством блоков и тросов. Причем конструкции не повторяются. И где именно расположен элемент или трос – неизвестно!

Но это узнал я уже потом. Позже.
К сожалению, внешний вид двери прекратил ее дальнейшее рассмотрение. Не то что он был плох – наоборот! Он СЛИШКОМ хороший. На заказ их делать не брались, распродавали только готовые образцы. А поставить ТАКОЕ в обычном советском подъезде.. Хм..
(Шикарная дубовая отделка, замок «Барк» (о нем чуть позже)… Напомнило кадр с открыванием двери шефом из "Бриллиантовая рука" и аналогичный кадр из "Капитана Врунгеля", для апартаментов Шефа - дверь самое то!)
Вобщем, на фоне типовой лестничной клетки средней ободранности в окружении «клинских» дверей – будет выглядеть как красная тряпка для быка.
Обещали через 2 мес двери Неман с замком "Барк", даже буклетики приготовили. Посмотрим, конечно, но мне показалось что выглядит все-таки вызывающе:
Такой кружок в виде штурвала (или штурвал в виде кружкА

) размером примерно с кулак или консервную банку. ОЧЕНЬ резко выделяется на фоне привычных сувальдных и цилиндровых замков, даже с бронезащитой.
Вполне допускаю по отзывам, что замок не подвержен вскрытию (хотя из затертости, слова типа «невскрываемый» уже вызывают раздражение.) Конструкция ну очень нестандартна! Ключ в виде маленькой перфокарты, повороты колеса.. Что ж, имеет все шансы называтьтся взломостойким, или хотя бы непознанными.
Посмотрел «Неман».
Сообссно увидел то, что хотел посмотреть!
Разрезы Н7, Н11 и К-каких-то дверей. Дверь Н7 вживую. Хотел увидеть Н7м – но не получилось – ни в разрезе, ни живьем.
Вобщем, Н7 для квартиры наверно достаточно. Н-11 все-таки перебор, а Н7м – сам не видел, но наверное тоже.
Посчитали Н7. (базовая комплектация 37900 (зачеркнуто 43900)) с «извратами» (+электрика, кодификатор (= double bit key пиноциллиндр), третий замок) = 63000.
С удивлением прочитал что конструкция называется «Президент».

После чего прояснили: К8= «Босс» (27900/32000), К8М= «Магнат» (30900/36200), К90= «Олигарх» (35900/41400), Н7= «Президент» (37900/43900).
В базовую цену у всех входит:
- безосевые петли «Барк»
- Моттура 85.571 (цилл) + CISA 57.655 (перекодир)
- марганцевая бронепластина
- Цилл. «Астрал»
- Броненакладка CIPIERRE
- Единый противовзлом
- два контура уплотнения.
После цен конкурентов цены показались смешными!

Даже на какой-то момент показалось, что можно получить «Бастион» (ну почти «Бастион» -

)) за много меньшие деньги..

Но при более детальном рассмотрении..
Как-то неоднозначные впечатления вызвал уголок по периметру полотна. Как он влияет на взломостойкость и на привлечение внимание пока не разобрался.
«Фишки» и «извраты» типа Бастиона здесь не нашли понимания. Упирались в «это невозможно», «это не нужно», «это зачем?», «это кустарщина», «это прошлый век»… Да, чтобы в «Бастионе» работать надо наверно сумасшедшим быть! :lol: Но таким же безумцем должен быть и взломщик, идущий на эту дверь. У меня, например, фантазии б не хватило, даже если б обладал полным арсеналом инструментов и навыков.
Что ОЧЕНЬ неприятно поразило – отсутствие бронезащиты на пиновый цилиндр.

(( И невозможность его заказать. Объяснили что типа не требуется, кодификатор является самодостаточным.
ЦСП поковырял – не сразу понял, что она видимо залита эпоксидкой. То что под эпоксидкой напомнило на вид слой алебастра. Вобщем, требует дальнейшего (моего) рассмотрения. (Дверщики, обратите внимание.

Давание образцов приветствуется!)
Некоторые ограничения по отделке. Только панель. Нельзя сделать крашеную или дермантин. Можно только иммитацию дермантина, но сраху видно что это "подделка" под "более худшую дверь"

В очередной раз понравились петли "Барк". (мой респект разработчикам!). Консультант с упоением рассказывал, как они были специально спроектированы для двери "Империя" весом 450 кг, а впоследствии нашли свое прменение в бытовых дверях в силу своей износостойкости. Долго сравнивал их с петлями "Маген", которые казались не лучше, даже если были бы в рамках одних ценовых категорий. Маген - много дороже. (Даже возможно петель "барк" в комплекте вместе с дверью - :wink:). Основной отзыв о них - "Маген" открывается легче, и они регулируемые.
Посетил в очередной раз ДПЗ.. К9 они временно не выпускают. К-80 – хорошая, но не выдающаяся (зато бронезащита на пиноцилиндре есть!).
Типа - взяли К9, убрали с нее все лишее (слои композитных материалов), получилось К80. Разрез ее показывали на картинке от К9, типа "сюда смотрите, сюда не смотрите".
Остальные – остатки Неман К-серий.
Проходя мимо наткнулся на «Герду». Продавец был занят, отвлекать не стал. На вид одна из дверей напомнило дежа-вю с салоном Стала. (дверь «Маген»).
В очередной раз подтвердилось мнение, что каждая из дверей, даже если хороша, является какой-то недополноценной. (ну там, бронезащита, замки, отделка - что-нибудь, да не то). И лишь "Бастион" способен собратть все достоинства воедино, предложив по-настоящему совершенную дверь.
Как обычно, каждый дверщик хвалил свою продукцию и хаял соседей. Но, благо у меня уж выработался на это иммунитет. Особенно позабавило называние «Стал»-а КУСТАРНЫМ производством! Типа, дядя Вася сварщик сидит и варит двери, поскольку такие двери как у них на промышленном оборудовании делать невозможно! Да уж, контору, которая имеет дюжину салонов в Москве и неизвестно сколько в городах России, дающей массовую рекламу и даже выпустившую свой журнал обозвать «кустарной»..

Также периодически случались те или иные обсуждения о различных дверях с окружающими покупателями, потенциальными и прошлыми, но их голос не выбивался из общего фона.