Hi-Hi>НУ а когда цена прыгает так - это "ломить" - ИМХО 
Когда цена прыгает и не допрыгивает до рыночной, это называется демпинг.
Hi-Hi>Кустарщина... А изготовление индивидуальных изделий можно полностью автоматизировать ? CомневаюсьНапрасно сомневаетесь. На сегодня нам удалось полностью автоматизировать не всё (денег не хватило), но...
Автоматически производится
индивидуальный раскрой:
- внутреннего и наружного листа двери
- деталей коробки
- карманов для защиты замков
- деталей фрамуг
- деталей боковин
- деталей второй створки
Точность изготовления деталей +/- 0,1 мм.
Гибка деталей не автоматизирована, но производится на высокоточном оброрудовании, с погрешностью гиба +/- 0,1 градуса. В дальнейшем планируется покупка панель-бендера, т.е. автоматизация процесса гибки листов для полотен, фрамуг, створок и проч. тоже возможна.
Полуавтоматическая точечная
сварка позволяет сваривать детали в заранее заданном (запрограмированном) режиме и не зависит от настроения или состояния здоровья сварщика. Тоже можно автоматизировать, поставив роботов, но пока не планируем.
Приварка петель и сварка углов коробок нами пока не автоматизирована, но поддается автоматизации. Надеюсь накопить денег на сварочных роботов к концу следующего года.
Со сборкой (монтаж на полотно уголков крепления панелей) сложнее. Как автоматизировать пока не знаю. Скорее всего нужно будет просто отказаться от такого метода крепления панелей.
Подготовка поверхности и покраска нами полностью автоматизирована.
Hi-Hi>А покупателю по.... Ему главное качество - а машина или сврщик не важно. Если главное качество, то машина обеспечит его лучше. Странно, что Вы этого не хотите понимать.
Hi-Hi>Я жалоб в инете не встречал. Жалобы поищу и вывешу. Их в свое время было много на "Вашем доме".
Hi-Hi>Ну вот vss обошел всех и с Вами не согласился знаете ли ... vss сказал:
vss>Может быть и так. Вполне допускаю.В лучшем случае, уклонился от ответа. Вашу формулировку "не согласился" отношу на Ваше всегдашнее стремление не соглашаться с моими высказываниями.
Hi-Hi>Что Бастион - он вон Стал купил и сейчас для себя мечтает либо о Стале либо о Бастионе. Остается пожелать здоровья и успехов.
Стал и К80 я сравнивал.
https://www.dverizamki.org/thread/?thread__start=21&thread__mid=225153300Про Б сказать хорошего не могу, а плохое говорить не буду, чтобы Вас больше не расстраивать.