Хочу задать вопрос, требующий серьезного обсуждения:
-
Почему двери внутреннего открывания не делают взломостойкими?Стандартная схема дверей с сигнализацией:
- 2 двери. Преступник открывает первую дверь. Срабатывает сигнализация. За 30 секунд вор не успевает открыть вторую дверь и отключить сигнализацию. Через 15 минут приезжает отряд ведомственной охраны.
Так, по-идее, нужно делать взломостойкой не первую, входную, дверь, а вторую дверь внутреннего открывания. Она-то и должна задерживать преступника на 15 мин. Иначе получится так: первую дверь преступник может вскрывать хоть час, потом срабатывает сигнализация, но преступник за пару минут вскрывает вторую дверь, хватает телевизор или, чего хуже, сейф, который анкерами вообще не прикручен, и убегает.
У двери внутреннего открывания петли спрятаны. Да и под низ двери гидравлическим клином не подползешь. Дверь внутреннего открывания можно только выбить, например, кувалдой. Так почему я вижу только взломостойкие двери наружного открывания, но не внутреннего? Что, так сложно защититься на 15 мин от кувалды?
Когда я искал, что может защитить от кувалды, нашел такое чудо
http://www.locks.ru/win/product/price_art.asp?art=130.22.00Замок Panzer "Дверная балка" 130.22.003 с цилиндром kaba.
Это совершенно другая конструкция замка.
Если я попрошу поставить такой замок на стальную дверь, то он не позволит использовать девиаторы?
С дверями внутреннего открывания не все так просто. Мне пока что не выбрать модель. Вот у немана есть пара моделей, но они так ставятся в проем, что не позволят впереди поставить фанерно-деревянную дверь, на которой будет стоять сигнализация. Дверь-перевертыш? А как ее крепить? Штыри в бетон, а к ним приваривать раму, как мне сделали на стальной двееи? Не забываем, что я хочу внутреннюю дверь с панцер балкой.