PV>..испытатели решили прорезать «окна» в дверной коробке с помощью кислородного резакаЛегких путей Вы (испытатели) явно не ищете.
Зачем для ЭТОГО применять кислородный резак?

Я понимаю, что балов за него больше дают.
Но ведь коробку толщиной 2 мм можно пробить зубилом за пару ударов, предварительно отогнув часть коробки прилегающую к стене.
Один удар, чтобы отколоть кусочек бетона, чтобы зубило пролезло.

На приведенном стенде это делать не удобно

.
Под коробку подсунули лист ацеида, который пружинил бы, да и к коробке он примыкает вплотную, чего в жизни не бывает.
А с бетоном, кирпичом или вариантами гипса все было бы замечательно.
PV>Первым стали «мучить» KERBEROS. .. что наверняка привело к деформации засова и срабатыванию блокировки.Хорошо, что Вы написали "наверняка", т.е. как предположение.
Было бы здорово проверить истинность этого.
При забивании ригелей тяга, которая удерживает стопорный штифт, не освобождается от нагрузки (если я правильно разглядел конструкцию замка). Наоборот - работает на сжатие, т.е подпирая блокирующий штифт еще сильнее. Ведь стойка хвостовика от ударов по ригелям начнет гнуться концами в сторону засова.
Т.к удары наносятся под углом с направлением внутрь помещения, то засов начнет выгибаться наружу. Тяга стоит за засовом. Она будет, как тетива у лука.
Конечно - это все тоже предположения, но вполне логичные ИМХО.
И непонятны мне частичные испытания типа
"за минуту работы "прошли", например, 1мм. Расчитали общее время сверления всей бронекрышки" или
"в «окно» дверной коробки вставили металлический штырь подходящего диаметра и через прорезь в полотне перерезали его, засекли время реза и умножили на общее количество ригелей".
Кстати, зачем вообще сверлили крышку, если "сработала защита и заблокировала засов"?
А на отжим дверь проверяли?