Почитал другие отзывы и решил добавить конкретики, чтобы было не хуже чем у других.
Все цены обсуждал с Виталием и с самого начала был приятно удивлён расчётом на установку "замка заказчика" (Скат-Питон). Скидку стандартную тоже получил.
Другой дилер завода в Москве, к которому я обратился ранее, предложил мне выбрать из своих спецпредложений, дабы "не заморачиваться" с моим замком.
Вариант Стал "отвалился" по нескольким причинам (и цены на шестидесятку и вид петель с уплотнителем и реклама, которую не советуют отковыривать).
ДПЗ "отвалился" из-за цен. Перед кризисом, по крайней мере, имело смысл брать только спецпредложение. Но оно таковым оставалось, если брать без каких-либо изменений. Даже при изменении цвета фурнитуры цена шла в гору. Не говоря про зачёт стоимости панели и т.п.
Другие конторы по входным дверям описывать не буду. Для себя сделал вывод, что просят больше чем стоят и с размерами заморочки.
Выбрал модель без заглубления полотна из эстетических соображений (старался, чтобы внешне дверь ничем не выделялась), а также из-за меньшей глубины коробки. В двери, кроме набирающего популярность верхнего замка (и, соответственно, доработки коробки под ответку-геркон), подобрана вся фурнитура в матовом хроме (фирма закупала для меня - без дополнительных наценок) и почти бесплатно добавили монтаж и через короб и за уши. Панель обсуждал в офисе во время внесения предоплаты. Цвет шпона под дубовый пол, тонировка рисунка под цвет полотна. Качество хорошее. Вообще в двери не заметил ничего плохого, поэтому в первом сообщении ничего не описывал))
Приятно порадовало расположение ключевых отверстий обоих замков одно под другим.
Установщики работали без меня, что оказалось не страшно. Всё вывесили, заглубили, уши по проёму подогнули, приварили, использовали все монтажные отверстия, как предполагалось.
Совет участникам форума: "Входите в контакт с Виталием с самого начала заказа, он "молоток"!"

P.S.:
большая благодарность Aleks'у!И всему форуму в лице организатора тоже)
P.P.S.: под указанный замок с сигнализацией подходит овальная накладка от Yale (брал пару со шторкой в Железнодорожном). Она намного эстетичней моттуровского шестигранника с надписью CLASS. Перед отправкой на завод подшкурил нулёвкой, получилось хорошо.