Я понял, что все пулестойкие окна ну совершенно не практичны. когда я дома, я открываю окно для проветривания. А тут
http://abava.net/armored-windows.shtml пишут, что даже качественные, но тяжелые окна провисают при проветривании, когда окно немного открывается. Вот на кухне окно полуоткрыто по пол дня. Оконные петли этого не выдержат. Если окно делать глухим, то непонятно, как его мыть снаружи. Заметьте, мощное окно выбирается как альтернатива оконной решетке, а не как зашита от пуль.
Какие у меня были мысли по поводу неприступного окна. Вот окно дома 18 века

Окно состоит из квадратов не более 15 сантиметров ширины. Даже если разбить окно, через квадрат человек не пролезет. Правда, можно сломать деревянную раму.
Вот у меня и было предложение сделать окно из таких квадратов, чтобы через них не пролез вор. А между стекол в раму пустить стальные штыри. Снаружи решетка не видна. Она (штыри) спрятана в раме. Правда, такое окно не допустят пожарники, так как не возможно выбраться из помещения. Но и при решетке невозможно выбраться из помещения. Такое окно могут делать только на заказ. Трудностей технических нет никаких.