Okyana>VSS, поздравляю с установкой двери!Паисба!:drink:
Okyana>Следила внимательно все это время - за вашей перепиской. И немного удивил ваш выбор.Okyana>Вы хотели заказывать дорогие двери Бастион. А тут ушли на 60-ую модель от Стал. Ожидая подобные вопросы я специально в рассказе добавил строку "не данном объекте" :wink:
Исходя из моего опыта изучения рынка, мне неожиданно предложили заменить еще одну дверь. А поскольку я имел в этой теме некоторые свои интересы - охотно взялся за это дело.:lol: Ко всему прочему получил практический опыт установки и пользования дверью, (а заодно и скидку на след дверь :wink:) - это поможет мне в выборе и установке уже "основной" двери. Ж)
Okyana>Почему вы отказались от СТАЛ-70. И даже теперь анализируете и говорите, что взяли бы 50-ую дверь?В принципе, в данном случае достаточно было хорошей клинской. (дверь не квартирная, общего пользования). Когда я дал на изучение стопку листовок и прайслистов - заказчик подумал пару дней и вынес вердикт: "Стал-50! (Ну или что-нибудь вроде)"

. И озвучил бюджет.
По тамошним Сталовским акциям в этот бюждет пролезала 70-я. Но по предлагаемым замкам (при конкретном применении!) она оказалась хуже, чем 50 и 60. Разница в цене оказалась непринципиальной - и взяли 60.
В принципе, выбрав бы я 50-ю -- счас бы мог имень какие-нибудь иные недовольства, которых нету в 60.
В частности (об этом предупредил замерщик - спасибо!) - при моем проеме 50-я рама встала бы очень плохо, если бы встала вообще. С 60-й и бетонированием стоИт как родная!
Также 50-ю проще замаскировать под "клинскую" дверь. На вид они практичесски неотличимы.
Okyana>И если вас не затруднит - напишите подробно - состав вашей двери (замки и т.п.) и почему именно на них пал ваш выбор.По этому вопросу я Вам уже ответил на "Стал"е, поэтому буду краток:
Обычные итальянские замки тяжелых серий.
Итальянские - для большей надежности. Здесь это принципиально.
(вообще, по конструкции мне нравятся "Керберос", но из-за репутации качества исполнения, долговечности и а также сомнительной репутации замков и их производителя - от них решено было отказаться)
Обязательно разного типа. (сув + цилл.)
1-й: Циллиндровый с вертушком - для гарантированного открывания изнутри без ключа. и возможности замены циллиндра. Также было требование вертикального запирания.
2-й: сувальдный - потому что бесплатно, то есть даром

(Акция Стал. (уже завершилась

. Замок меня полностью устраивал, а в марку его я не вдавался, ибо дареному коню в зубы не смотрят

Отделка и фурнитура выбиралась по принципу "самая дешевая"

. К внешней стороне также желалась вандалостойкость и неброскость.
Про бронезащиту забыл написать - ибо это как само собой разумеющееся.
Okyana>И еще один вопрос - а вы не рассматривали двери Герда?Рассматривал пару раз. То ли это была неправильная Герда, то ли они мне сразу не понравились - вобщем, впечатлений не отложилось.