Ну, в Москве у меня есть причины ей недоверять и недолюбливать. Возможно субъективные.
А не могли бы Вы их озвучить? Например, к выездным экипажам и скорости их появления у меня претензий нет. А то, что диспетчера - идиотки, менеджеры по продажам (aka "инспектора") - хамы недоделаннные и т.д. - это в рамках существующей структуры (имхо) объективная реальность.

3. Почему идея ДВУХ дверей (после вскрытия первой срабатывает сигнализация, а вторая задерживает грабителей на время достаточное, для прибытия УВО) приличного качества не находит отклика в сердцах соотечественников?
1.ОВОшники не любят и иногда не признаЮт такую схему. Им требуется ПРОНИКНОВЕНИЕ.
2. не в любой проем поставишь 2 двери.
3. считается, что одной меры достаточно.
Хороший вопрос!
(1.) Не знаю, не знаю, приезжают установщики и спрашивают - на какую дверь вешать датчик? Причем по умолчанию рекомендуют внешнюю.
Приезжают нормально..
Но..
Есть пара случаев (субъективно), когда (скажем так, были подозрения) что залезали сами ОВОшники (ну или по их наводке). Ну или просто "пивка попить, пока хата свободна"..
Да-а , что вероятность этого не мала, реально напрягает. Особенно, если имел несчастье им ключи дать.

А также (вспомним хотя бы квартиру "недавно обворованного Шпака" (Этуша)) - за день-два до ограбления сигналка почему-то "ломалась".
Страховать надо вещички, тогда это вопрос второстепенный - пусть страховщик с ОВО разбирается.)))
В некоторых районах помимо ежемесячной оплаты "ментам" (~200 руб) всяческие прихлебатели со стороны установщиков требуют еще так называемую "плату за обслуживание" (160.. 600..1000+ руб в мес).

Не, в первом случае я понимаю - ребята работают, службу несут, жизнью рискуют, имущество защищают, а во втором? Платить 600 руб/мес за "диагностику", заключающуюся в (ежемесячном) просмотре горения лампочки.
Насколько я знаю, платежи за охрану и за ТО ОС просто разнесли по счетам, а точнее за ТО ОС мы стали платить напрямую, а не ч/з ОВО. Стоит это меньше 100 рублей и тут, как я понимаю выбор невелик: либо аб. плата 76руб./мес., либо платный вызов в случае поломки - тысячч 5-6.))) Кстати, за ТО ОС я с января не платил, т.к. счета поменялись, а перезаключать договор им, видимо, не очень-то и надо... Ну, я за ними бегать тоже не собираюсь.