Если
Доброго времени суток! 2 дня читаю этот форум и, благодаря Вам, узнал очень много ценной информации. Стоит деревянная старая дверь, хотим поставить недорогую железную. дорогие секретные замки не интересуют, так как живем небогато. Исходил из логики-любая железная дверь будет в любом случае лучше,чем нынешняя деревянная, открываемая внутрь. Наверно и дальше жили бы со старой дверью, но пару раз было что сосед, будучи вдрызг пьяным, путал двери и ломился к нам. Основная опасность именно от него-боимся выломает. Нужна дверь которую невозможно сломать ногой, плечом. Наверно Вы ответите что абсолютно любая железная дверь выдержит. Хотел приобрести Форпост, но такое огромное кол-во негативной информации о них меня смутило. Покопавшись в форуме и в инете нашел только Grand Wall китайского производителяи и двери компании АЙрон,вроде наш производитель, я так понимаю, аналоги Форпоста. Что бы Вы все-таки порекомендовали в бюджет 15000 с установкой, какой максимум можно выжать при таком бюджете именно по стойкости к выбиванию? Спасибо
Если Вам требуется не более того, что Вы огласили, подойдет любая стальная дверь из уголка , с цельным наличником, и с накладным полотном, с наружним листом 2мм, и парочкой ребра жесткости, изготовленной по проему, так как сколько его не толкай (пинай), внутрь не прогнется. Это почти точь-в точь соответствует двери из любой бесплатной газеты с примечанием недорого.
Но, учитывая специфику Вашего соседа, Вам бы не помешала дверь с уплотнением, чтобы было более тихо. Как вариант можно рассмотреть Торекс, пройдитесь посмотрите, если понравиться, закажите её. Думаю получше будет, чем "клинская".