Появилось время немного более подробно отписаться.
Н3 это взломостойкая дверь, но особенность этой двери в конструкции полотна, которая закрывает петли и короб, рассматривать на мой взгляд можно если принципиально интересует дизайн, так как Н3 имеет ограничение по открыванию в 120 градусов
Открывние на 120 для меня не критично. Не вижу смысла распахивать дверь на 180 градусов, если проход и так уже открыт.
Правильно ли я понимаю, что на взлом Н3 вор потратит больше времени, чем на К-10?
Вот лишь некоторые -полотно 6см, гарантия на конструкцию 10 лет,наличие регулировка плотности прилегания полотна(прихлопа), отсутствие отверстий в коробе, при той же цене!
Это про преимущества Н10 перед К-8М...
Лучше уточню.... Полотно - это общая толщина двери? Если это так, то за счет чего полотно больше на К-10 и что это дает?
Какова гарантия на К-8М?
Плотность прилегания полотная регулируется планкой под ригеля? Честно говоря, смутила меня данная планка на выставочном образце... Во всей конструкции выглядит как-то хило, сталь тонкая и держится на 3-4 (не помню точно) не самых сильных болтах. Ну т.е. если дверь удастся все-таки поддеть (пусть с подпилом рамы) и попытаться отжать дверь на ружу, то первое что не выдержит как раз эта планка, ну а там уже дверь будет болтаться... ИМХО, конечно, чисто интуитивно на практике, возможно, потребуются какие-то бешенные усилия, да и нужно знать эту особенность конструкции у двери, но все-таки...
Наш стенд находится в цокольном этаже в ТЦ "Метр Квадратный". Ждем Вас!
Скажите, есть ли там Двери К-8М и Н-3?
Mottura 85.571B и CISA 56.515
а. Одинаковые замки в принципе по свойствам и цене. За исключением более плавного хода при повороте ключа у чизы,и отключение защелки при закрытии замка на 4 полуоборота
б. Н3 по защитным х-м равна Н10, но будет дороже за счет обязательной установку снаружи панели t16мм( не дешевой кашированной)
а. Что такое "отключение защелки"? (уж простите за такой, наверное, глупый вопрос

).
Отказов в работе у какого замка больше? Какая цена на каждый из них? Ну в общем, дайте хоть какую-то зацепку (плавность хода совсем не критична), на основании которой можно выбрать из этих двух замков

. И если расскажите про какой-нибудь 3-ий более лучший замок и укажите его стоимость, то надеюсь мне станет легче из 3-х всегда проще выбирать

.
б. И все-таки какова цена Н-3 "в базе" и что входит в базу?
1.Что касается цилиндров, то на мой взгляд, можно рассмотреть и RS3, да и АР3S также хорош. Каба хорош также ,но на
Цилиндров Каба у Вас нет потому-что кончились и не завезли или по каким-либо другим причинам?
1. Вырез на фото сделан для того, чтобы на его месте посавить пластину толщиной в 4мм для лучшего сцепления к нему винтов крепления замка. Т.е. на месте, где на фото пустота- ставиться 4мм стальная пластина вместо 3мм.
2. Что касается сварного шва - точечная сварка, вполне достаточная для крепления элементов двери. Может это не так красиво выглядит, но оно свое дело делает, а внешний вид двери швы не ухудшают.
1. Честно говоря, не очень уловил... Т.е. к замку крепится дополнительная пластина 4 мм. и болты крепления этой пластины к замку находятся в этом вырезе?
Если так, тогда каковы размеры дополнительной пластины? Ну и лучше еще у Вас спрошу: на двери со стороны замка есть еще какая-либо пластина, кроме изображенной на рисунке (т.е. внешний лист 2-мм, потом пластина с вырезом на рисунке, а потом 4 мм пластина замка) или же как-то иначе?
2. Возможно я заблуждаюсь, но где-то слышал, что по ГОСТ-у для железных дверей шов соединения полотна с рамой должен быть сплошным. Уж не помню, где это читал.
3. Так же у двери СТАЛ меня сильно смущяет дверная рама не замкнутого профиля. ИМХО, серьезно подверженная деформации при взломе. Кстати, какова толщина листа из которого сделана рама? Ну и возможность серьезного укрепелния подобной рамы заполнением пространства между стеной и рамой цементом мне кажется сомнительной. Кстати каков состав смеси, которой заполняется проем?
4. Каковы основные отличия Стал-52 от Стал-60
Смотря какая Сisa, если рассматривать защитные свойства, то коротко можно описать так Kaba~RS3>>Ap3>Astral=Asix.
и
На мой взгляд, цилиндры нужно оценивать по совокупности свойств защита от манипуляций+взломостойкость. В этом смысле мне лично очень импонирует АР3S
Примерная стоимость Kaba, RS3 и Ap3?
Согласен, что лучше всего рассматривать в совокупности.
Всем большое спасибо за ответы

.