Предыстория- Мастер Михаил не очень хорошо высказался по дверям Эльбор:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,2942.0.html"ни того и не другого посоветовать не могу, Ацтой. Откровенно слабые конструкции как дверных коробок, так и дверных полотен. Отжимаются и вскрываются обычной "фомкой", а замки и петли не имеют серьезной защиты."
Т.е Михаил не высказывался какие именно двери Эльбор он назвал Ацтоем, а оказывается появились дверки Эльбор М1 ,так называемого эконом класса , продаются и у нас с Китаем рядом... стоят в розницу 13500 руб.
И правильно что продаются с Китаем , наружный лист не более 1,5 мм - играет от нажатия пальцем, замок один 6 сувальдный Гранит с ночной заверткой, толщина двери 40-45 мм , такое впечатление что внутреннего листа нет, его заменяет панель, рама куцая , никаких защит от высверливания и забивания ригелей не имеет...вообщем АКМ от ДПЗ только несколько в худшем исполнении... об остальном думаю поведают представители Эльбора..
А я ж думаю Михаил говорит о дверях Люкс и пишу:
"Михаил!
Вы вскройте фомкой хотя бы одну дверь Эльбор...
Изучите ее конструкцию ,а потом обоснованно указывайте на ее слабые стороны...
Уверен и за час не справитесь!... так что пока только звуки... типа бла...бла... бла... "
Михаил, думаю Вы можете читать этот форум: я дико извиняюсь перед Вами и беру свои слова обратно...
Теперь я уверен на 100% что Вы Михаил порвете дверь Эльбор М1 за 15 мин ненапрягаясь с перекурами...ибо ни Максим ни Вы не указали какая дверь Эльбор может быть на тесте- пари, поэтому любая из дверей Эльбор...
Теперь как вывод: уважаемые потребители 10 раз подумайте прежде чем покупать двери эконом класса российского производителя... она дороже китайской ,а по взломостойкости на том же уровне....
Не удивлюсь если дверь Эльбор М1 получит при сертификации 1 класс взломостойкости...
Никто меня не может обвинить в не любви к продукции завода Эльбор , во многих темах рекомендовал Двери Эльбор Люкс , но не могу молчать при виде такой продукции как дверь Эльбор М1