Москва. Бюджет до 40-45т.р

• 4 Ответов
  • 955 Просмотров

*

Offline Zango

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Москва. Бюджет до 40-45т.р
« : 16 сен, 2023, 09:56 »
Здравствуйте, нужно подобрать бюджетную дверь в пределах 40-45 тысяч. Первичный выбор пал на дверь Акустик фирмы Лабиринт с виброшумозащитой. Что скажите по поводу неё, какие положительные стороны и отрицательные, есть ли какие то более качественные двери в этом бюджете? Дом стандартный советский панельный с большими балками.

Если аналог по качеству и параметрам будет не намного хуже и дешевле, то это будет даже лучше.

И вопрос что лучше, дверь с крашенной металлическй поверхностью или с покрытием, например МДФ?

*

Offline John_Silver

• Старожил
  • 1118
  • +60/-1
Re: Москва. Бюджет до 40-45т.р
« Ответ #1 : 18 сен, 2023, 12:20 »
Чертежей на сайте нет, картинки красивые, но что у них внутри не понятно.

Панель снаружи это, как минимум, пять плюсов:

Плюс к звукоизоляции.
Плюс к взломостойкости.
Плюс к теплоизоляции.
Плюс к эстетике.
И самый главный плюс - панель меняется на месте быстро и не дорого.
Перекрасить изуродованную краску целое недешёвое и небыстрое мероприятие.

*

Offline Zango

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
« Ответ #2 : 19 сен, 2023, 23:24 »
Ещё есть вопросы по установке, как правильно установщики должны установить дверь? У нас дом старый советский 70 годов, панельный, с колонами в качестве каркаса и стены как я понимаю не ахти, например бетон около нынешнего замка крошится, как правильно в таком случае установщикам ставить дверь чтобы хорошо укрепить?

Многоквартирный дом - серия 1-МГ-601

*

Offline Zango

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
« Ответ #3 : 19 сен, 2023, 23:24 »
Чертежей на сайте нет, картинки красивые, но что у них внутри не понятно.

Панель снаружи это, как минимум, пять плюсов:

Плюс к звукоизоляции.
Плюс к взломостойкости.
Плюс к теплоизоляции.
Плюс к эстетике.
И самый главный плюс - панель меняется на месте быстро и не дорого.
Перекрасить изуродованную краску целое недешёвое и небыстрое мероприятие.

Наш выбор в конечном итоге пал на дверь фирмы Лабиринт Пазл, аргументы за неё такие

цена вполне приемлемая, 31 тысяча за дверь (без установки)
внешняя МДФ панель имеет рисунок в "полоски с шагренью" то есть если покрытие поцарапается, то легко самим покрасить в чёрный цвет отдельные полоски, хоть маркером.

толщина металла обоих листов 1,5 мм, хотя я подозреваю после обзоров что по факту 1,3, а всё остальное это краска, но всё равно нормально. У акустик толщина листов заявлена 1,8мм.

замки Гардиан, в том числе 3211, а у модели акустик хоть и с перекодировкой, но совмещены два в одном что не лучший вариант если что случится с одним.

Из минусов которые мне не нравятся это отсутствие короба самих замков и как я и писал у Пазла 1,5 мм а у акустик толщина листов заявлена 1,8мм, но если акустик поцарапать, то незаметно восстановить практически не получится самому.

*

Offline John_Silver

• Старожил
  • 1118
  • +60/-1
« Ответ #4 : 21 сен, 2023, 12:12 »
Ещё есть вопросы по установке, как правильно установщики должны установить дверь? У нас дом старый советский 70 годов, панельный, с колонами в качестве каркаса и стены как я понимаю не ахти, например бетон около нынешнего замка крошится, как правильно в таком случае установщикам ставить дверь чтобы хорошо укрепить?

Многоквартирный дом - серия 1-МГ-601
"Чтобы хорошо укрепить дверь" нужно видеть проём, толщину стен, их состояние и пр.
Но в Вашем случае не факт, что нужно сильно морочиться, если установщики с достаточным опытом, то по месту расскажут, что и как, ибо на эту тему отдельный "трактат" писать придётся, много вариантов зависящих от некоторых факторов.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 26 июн, 2024, 04:14

[перейти на полную версию форума]