Добрый день!
От предыдущего владельца квартиры досталась дверь с сувальдным замком CISA 57.685, неполным набором действующих ключей (4 шт), и два вскрытых полных комплекта (5 шт) ключей, перекодировочные и настроечные ключи, карты с пин-кодами. Хочу поменять действующие ключи, на всякий случай. Но перед покупкой нового комплекта появились вопросы:
1) Правильно ли я понимаю, что можно перекодировать замок на старые ключи, которые уже были в использовании?
2) Наборы ключей отличаются: у одних на стержне ключа в районе бородок есть несколько высверливаний. И на карте у такого ключа указан тип 3С. Как я понимаю, это дополнительная защита? У других - высверливаний нет, и тип 1С. Получается замок может работать с разными типами ключей? В продаже смог найти только ключи типа 1С.
3) Правильно ли я понимаю, что универсальные ключи все одинаковые? Т.е. если у меня два (один в запечатанном пакете), то подойдет любой?
4) Зачем вообще нужна карта с пин-кодом? Видел, что ее требуют при изготовлении дубликата.
5) Насколько вообще сложно изготовить дубликат ключа CISA? В любой мастерской сделают или спецоборудование нужно? Легко нашел поиском такую мастерскую в МСК. Правда стоимость изготовления 1 ключа равна половине стоимости фирменнкого комплекта для перекодировки.