Хорошо. Уговорили.
Один сувальный, один цилиндровый. Остальные условия те же: противостояние интеллектуальному взлому (бампинг, самоимпресия, отмычки и т.д)
Для цилиндровых, как я понимаю, это в основном определяется самим цилиндром ?
А какие сувальные наиболее стойкие к интеллектуальному взлому ?
Например неплохие варианты, на мой взгляд, описаны в ответе автору темы.
Но сейчас все измеряется количеством денег, которые вы готовы потратить, и наличием, так как с доставкой в том числе импортных замков сейчас не очень.
Если не брать иностранцев под сувальдные замки из отечественных весьма хорошим считается Барьер-Премьер, раньше, вроде, был достойный Меттэм-Лидер, но его, вроде как, сняли с производства, а замена новой моделью оказалась не очень. У многих сувальдных замков из "тихих" методов взлома сейчас основная проблема вскрытие самоимпрессией, и, к примеру, тот же Гардиан 50 серии так открывался (если конструкцию не обновили).
С цилиндрами на "корпусе" тоже экономить не стоит, так как с дешевым корпусом могут вскрыть в обход цилиндра тем же сверлением. И цилиндр опять - чем дороже, тем лучше. Но сейчас это все стоит очень больших денег, к примеру EVVA 3ks, про который писали выше, стоил около 10к, сейчас многие продают за 30к. Отечественных цилиндров, кроме гардиана, нет, и про него ни чего я сказать не могу.
Если вы собираетесь покупать и ставить новую дверь, то обратитесь, например, к людям из zz doors или монолит-м, там люди грамотные и подскажут, что, как, и почем нынче, не засыпая маркетингом.