Текущее соотношение цена\результат не соответствует моим ожиданиям, ИМХО выходя из определенного ценового сегмента появляется множество конкурентов.
Насколько я знаю рынок, могу с уверенностью сказать, что реальных конкурентов у этой модели трудно найти. Равные и по равной цене - есть. Лучше, но дороже - есть. Хуже, но дешевле - полно. Вопрос в корректности сравнения.
На фоне нашего всеобщего безденежья, наплодилось "мыльных пузырей", которые за счет всяких маркетинговых фокусов эффектно преподносятся, и выглядят как конкуренты в глазах несведущих покупателей. А на деле все эти рекламные плюшки и блестяшки оказываются пшиком, не дающим никаких преимуществ в конечных свойствах двери. Но красиво блестят.
Экономика - штука суровая. В наших реалиях, уже все давно примерно сравнялись по уровню наценки и никто сверх прибылей не получает. При такой доступности информации, разлет цен на одинаковый товар уже стал совсем небольшим. Двери, реально близкие по характеристикам, конструкции и технологии, могут отличаться в конечной цене всего на 5-10 тысяч. Это обусловлено разными условиями работы компаний (всякие производственные, хозяйственные, коммерческие и пр. расходы). Если кто-то продает "такой же товар", но на 20, 30, 40 тысяч дешевле, это 100% развод. Это
не такой же товар. Где-то чего-то в этом товаре не доложили на эти 20, 30 тысяч. Это нужно понимать.
Такие примеры мы видим на каждом шагу.
Например, просто "пельмени из говядины" (где только говядина, специи и мука), это дорого и не всем по карману. Но, пельмени все любят и спрос есть. На этом фоне появляется "множество конкурентов", предлагающих продукт "такой же, только дешевле", а некоторые даже "лучше". Ярко и призывно красуются на полках какие-нибудь "Говяжьи купеческие", "Сибирские традиционные", "Говяжьи императорские", "со 100% говядиной" и т.д. И не важно, что сделаны они из рогов, шкур, копыт и половины таблицы Менделеева. Главное, что у них "100% качества", "100% вкуса", "экологический продукт" "контроль качества" и т.д. Вот и идут доверчивые покупатели стройными рядами на "улучшенную рецептуру", "+20% натурального мяса", "+20% вкуса" и прочую мишуру. А пельмени просто из говядины "перестают соответствовать ожиданиям" и не так ярко выглядят на фоне мнимых конкурентов. Ведь изначально правильную и отлаженную рецептуру незачем изменять и модернизировать, а 100% говядину не возможно превратить в 120%. Изначально хороший товар производится без изменений годами. А сомнительный бесконечно "модернизируется и улучшается" для привлечения новых покупателей.
К чему я это все? К тому, что не стройте иллюзий. Если Вы хотите купить новую дверь значительно дешевле предыдущих (в вашем случае К80), то Вы хотите купить дверь просто
хуже по характеристикам или качеству, но дешевле. В этом нет ничего страшного. Могут меняться задачи, потребности и возможности. Главное, принимать решение осознанно.