СПб: Простейшая дверь от шумов на лестничной клетке

• 8 Ответов
  • 1046 Просмотров

*

Offline Andreyyy

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
Привет!

Старая пара из металлической двери 90х и картонной двери 70х пропускает сквозь щели все звуки и запахи в квартиру.

Какую дверь за минимальный бюджет посоветуете в качестве замены, если ни внешний вид, ни сложность замков не волнует?

И вообще для этой цели что в такой двери желательно, а что нет?

Ширина проема 812 мм, если это имеет значение.

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
Проем 812 мм - это крайне мало, надо расширять. От 812 придется отнять примерно 80 мм ( две ширины коробки) и до толщину полотна (50- 80 мм) - чтобы получить ширину дверного просвета - то есть габарит, который гарантированно проходит в дверь. У вас останется меньше 600 мм - это вообще ни о чем.  Или вы внутреннюю ширину по коробке измеряли? тогда, хоть и маловато, но в пределах.

*

Offline Andreyyy

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
Или вы внутреннюю ширину по коробке измеряли?
Да не, по бетону. Коробка еще меньше. Пришла беда, откуда не ждали. Вообще не планировал в эту дверь вваливать денег за эксклюзивы ))

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
По вашим запросам, я минимальный бюджет предположил в 30, примерно 20 за дверь и 10 - работы по проему. Но скорее всего это будет ближе к 40.
 Чтобы шумы-запахи не проникали, необходима дверь с хорошей геометрией (ровная), которую не перекосило бы через (условно) год, с хорошим прилеганием уплотнителей по всему периметру, и, желательно, с регулировкой притвора, чтобы можно было малой кровью мелкие неидеальности поправить в срок эксплуатации. Еще хорошо бы поставить накладку на сувальдный замок с подпружиненными заслонками а то и вообще отказаться от сувальдника. Отсюда и цена, так-то можно что угодно поставить, но... минимально необходимое, хоть какое-то, качество будет  где-то от 20 т.р + проем.
Кроме того, на качество шумоизоляции прямо влияет отделка проема - пену надо закрывать/зашивать/штукатурить, или устанавливать с бетонированием коробки, но в СПб я не знаю контор, которые бы это нормально делали, тут нюансов тоже много. У ДПЗ в блоге посмотрите, как они это делают. И это тоже хорошие деньги. Вообще, больше половины успеха в этом деле - это замер и монтаж, а в вашем случае - особенно.

Как вариант - может вам в существующей двери заменить уплотнители (и наклеить, там где их не было), поставить регулятор и отрегулировать ? ну, и накладку...

*

Offline Andreyyy

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
устанавливать с бетонированием коробки
Спасибо! Насчет сувальдного и качества монтажа согласен. За год в этом городе после Москвы пока не понял, есть ли тут вообще люди, способные хоть что-то сделать нормально. Поэтому и денег в эту дверь вкладывать не хочу. Все равно сделают погано, а там, глядишь, и квартиру продам через годик.

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
За год в этом городе после Москвы пока не понял, есть ли тут вообще люди, способные хоть что-то сделать нормально.
Вот за эти бы самые слова морду бы вам набить, молодой человек. .. Да что уж поделаешь теперь, лучше продавайте квартиру прямо сейчас...

*

Offline John_Silver

• Старожил
  • 1118
  • +60/-1

*

Offline putman

• Участник
  • *
  • 21
  • +1/-1
Почему моя темя не отображается?