Выгнуло коробку металлической двери/дефект монтажа

• 7 Ответов
  • 4682 Просмотров

*

Offline alexey85

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Всем доброго времени суток! Досталась мне входная дверь по внешним признакам Гардиан (дверь ставил не сам, информации нет), но есть нюанс. При закрывании полотно двери задевает за коробку ниже ответных отверстий в коробке (длина притирки грубо 40см). По форме коробке и зазорам предполагаю, что после установки нижнюю 1/2 вертикали коробки выперло/выгнуло. Про фирму-установщика и гарантию можно забыть. Фотки прилагаю, там все понятно. Замки и защелка работают хорошо. Просьба профессионалам помочь советом - как поправить ситуацию?

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
плохо раскрепили никакущую коробку или ухо от нее оторвалось пока пена раширялась.
по уму - по этой стороне нужно пену подчистить, распихать коробку в сторону и восстановить крепление к стене. Для этого придется принести в жертву отделку откосов.
по-быстрячку - закрыть дверь через оргалит, авось разойдется. Потом засверливаться и крепить тонким анкером прям сквозь коробку. Тут возможны деформации металла. Не яркие, но возможны.

*

Offline John_Silver

• Старожил
  • 1118
  • +60/-1
Нужно, для начала, выяснить причину - приложить правИло к раме, приложить к полотну, будет понятно, где "пузо". Не факт, что на раме.

Если трёт не сильно можно просто аккуратно обстучать через брусок торец полотна (уголок удерживающий внутреннюю декоративную панель). Тереть, скорее всего, перестанет и уродовать откосы не придётся.

*

Offline alexey85

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Проверил правилом - рамка коробки в идеале. Пузо именно в коробке, причем аналогичная история с коробкой и со стороны петель, но чуть меньше.
К вскрытию откосов уже готов. Вопрос где могут быть приварены уши у коробки (по высоте)? или это индивидуально у всех дверей?

*

Offline John_Silver

• Старожил
  • 1118
  • +60/-1
Среднее ухо в районе ответов замка, верхнее в верхней трети, нижнее в нижней.

Только это мало чем поможет, если прям совсем по хорошему, переустановка нужна, с приваркой дополнительных ушей в местах выгибания коробки. Но это по правильному.
Ничего сложного, демонтаж/монтаж на полтора-два часа работы.

Можно пойти другим путем, попроще.
Разбить откосы, вычистить пену в местах выгибания коробки, просверлить отверстия в коробке под анкер, рассверлить внешнее отверстие под заглушку.
Растянуть дверную коробку (бруском на крайняк), зафиксировать анкером, аккуратно запенить, отверстие анкера закрыть заглушкой.
« Последнее редактирование: 17 авг, 2020, 00:38 от John_Silver »

*

Offline alexey85

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Местные ребята тоже предлагали демонтаж+монтаж, но боюсь коробка вообще винтом пойдет. Пока вскрываю откос с одной стороны, смотрю что с "ушами", а там по обстоятельствам. 

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
Вопрос где могут быть приварены уши у коробки (по высоте)? или это индивидуально у всех дверей?
в области затира и ищите.

просверлить отверстия в коробке под анкер, рассверлить внешнее отверстие под заглушку.
Растянуть дверную коробку (бруском на крайняк), зафиксировать анкером, аккуратно запенить, отверстие анкера закрыть заглушкой.
не хочу каркать, но есть у меня предположение, что нет там профиля на всю высоту. А сделаны профилированые перемычки местами.  Поэтому я и предложил то, что предложил.

В любом случае надо, конечно сначала найти места крепления ушей. Тогда уже понятнее будет, что делать

*

Offline John_Silver

• Старожил
  • 1118
  • +60/-1
в области затира и ищите.
 не хочу каркать, но есть у меня предположение, что нет там профиля на всю высоту. А сделаны профилированые перемычки местами.  Поэтому я и предложил то, что предложил.

В любом случае надо, конечно сначала найти места крепления ушей. Тогда уже понятнее будет, что делать
Если это Гардиан, то там замкнутые коробки.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 14 апр, 2025, 09:14

[перейти на полную версию форума]