Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...

• 1464 Ответов
  • 34964 Просмотров

*

Александр Сторожев

• Гость

но оригинал ключа немного шире заготовки.
Что Вы имеете ввиду ? Толщину заготовки или размер (ширину/высоту) лезвия ключа для нарезки секретов ?
Для Евролока много заготовок у каждого производителя.
Лучше сделать фото оригинала и указать требуемый размер лезвия ключа.
У меня одна их ходовых заготовок для Евролока EU1R Silka, она имеет толщину 2.5 мм, ширину лезвия 7.3 мм.

В последнее время мне несут точно такие же ключи, но гораздо тоньше...
В итоге я попросил принести замки и делал дубликаты подбирая заготовку, была и та, которую Вы указали.

*

Offline ОлеG

• Активный участник
  • **
  • 170
  • +0/-0
Я имел ввиду не толщину, а именно ширину заготовки. Если взять ключ и заготовку SSO2, то заготовка по ширине немного уже оригинального ключа, а все остальное, длина, толщина и пазы - все сходится. Ключ нарезан с 2-х сторон (возможно от почтового ящика).

*

Александр Сторожев

• Гость

К сожалению не могу помочь в решении этого вопроса. У меня не было такой проблемы.  ops
Выход - лопатить каталоги.  drink

*

Offline ОлеG

• Активный участник
  • **
  • 170
  • +0/-0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, заготовку для крестового ключа на рольставни.

*

Павел Геннадьевич

• Гость

Что Вы имеете ввиду ? Толщину заготовки или размер (ширину/высоту) лезвия ключа для нарезки секретов ?
Для Евролока много заготовок у каждого производителя.
Лучше сделать фото оригинала и указать требуемый размер лезвия ключа.
У меня одна их ходовых заготовок для Евролока EU1R Silka, она имеет толщину 2.5 мм, ширину лезвия 7.3 мм.

В последнее время мне несут точно такие же ключи, но гораздо тоньше...
В итоге я попросил принести замки и делал дубликаты подбирая заготовку, была и та, которую Вы указали.

я тонкие делаю из Errebi:EL12R

*

Offline amd 19

• Профи
  • Активный участник
  • 269
  • +3/-0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, заготовку для крестового ключа на рольставни.
Можно из КR-1 или из китайских аналогов....

*

Offline shakush

• Активный участник
  • **
  • 264
  • +1/-0
KR-1; KR-1,2; APECS-1,7 и др.
Я перечислил те, которые предпочитаю.

*

Offline ОлеG

• Активный участник
  • **
  • 170
  • +0/-0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в чем разница между этими заготовками JMA под чип TPX: HUDHP1, HUDHP2, HUDHP3.
У меня есть еще заготовка HUDHP, она простая автомобильная, без места под чип. Какая из вышеуказанных трех ей соответствует?

*

Offline павел-c

• Участник
  • *
  • 44
  • +0/-0
Циферка последняя это, вроде как, форма ручки.

*

Александр Сторожев

• Гость

я тонкие делаю из Errebi:EL12R
Беру на карандаш.  drink

*

Offline Ключ-о-кей

• Активный участник
  • **
  • 289
  • +0/-0
Коллеги, помогите определить
Немного офф.Сегодня приходил клиент,слегка знакомый владелец гостинички.Клиенты регулярно по забывчивости увозят ключи от номеров.И вот он мне принес 8 ключиков.Все разных фирм.И Аверсы и Апексы и Какие-то от ручек межкомнатных.С разной толщиной,но с одним профилем - KS1(Silca).Одной заготовки мне не хватило.И я сколхозил из Пензы(BZ1 или BZ1R,не важно сейчас).И всё различие профилей в двух деталях.У Пензы паз верхний(который у "спинки" ключа) заужается книзу,а у KS1 он имеет квадратный профиль.И средний "холмик" между пазами чуть шире,чем у KS1.Паз я расширил мелкой фрезой на вертикальном станке.И холмик пробовал "съедать" фрезой для червяков.Но получались ступеньки.Тогда я поставил фрезу 105градусов и получился "склон холма " искомой правильной формы.Да,ещё.Паз,где секреты тоже снимал червячной фрезой.Не знаю,подошел или нет ключ,завтра ясно будет.Конечно,неправильно и сумбурно описал "тюнинг",но очень руки чесались :perf:.Даже не в том дело,что клиента хотел удержать - он согласен был подождать,пока придут заготовки

*

Павел Геннадьевич

• Гость

это был kwikset, с таким профилем бывает ещё dexter (Silca: DX3, КНР: DX3 или DX6D) посмотрите, может у вас есть

*

Offline Ключ-о-кей

• Активный участник
  • **
  • 289
  • +0/-0
это был kwikset, с таким профилем бывает ещё dexter (Silca: DX3, КНР: DX3 или DX6D) посмотрите, может у вас есть
Да.Квиксет.Декстера точно нету.А КНР - это что конкретно?Китайские разные бывают

*

Offline ОлеG

• Активный участник
  • **
  • 170
  • +0/-0
Добрый день! Принесли вот такой древний ключ. На нем выбито: "цена 20 к.", больше никаких обозначений нет. Результаты измерений штангенциркулем на рисунке. Отверстие в стержне ключа до самой ручки. Помогите подобрать заготовку.

*

Offline vitali

• Профессионал
  • Старожил
  • 1969
  • +78/-17
   Польская трубка 8KLSR

*

Offline ОлеG

• Активный участник
  • **
  • 170
  • +0/-0
Спасибо vitali

*

Павел Геннадьевич

• Гость

Да.Квиксет.Декстера точно нету.А КНР - это что конкретно?Китайские разные бывают

Xianpai обычно, у Oskar с наименованиями всё непросто :)

*

Offline Ключ-о-кей

• Активный участник
  • **
  • 289
  • +0/-0
Xianpai обычно, у Oskar с наименованиями всё непросто :)
Отлично.Спасибо.Где Вы брали каталог Сяньпай?

*

Павел Геннадьевич

• Гость

Отлично.Спасибо.Где Вы брали каталог Сяньпай?

боюсь, что его не существует. Опыт - сын ошибок трудных  Wink

*

Offline amd 19

• Профи
  • Активный участник
  • 269
  • +3/-0
Коллеги, кто подскажет. Ключик, клиент говорит от рольставен. Франц-англия. Профиль довольно замысловатый. На голове отбито F3.........

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 01 июн, 2024, 01:47

[перейти на полную версию форума]