Re: Кодовый электронно-механический замок Дори

• 28 Ответов
  • 1358 Просмотров

*

Offline winnerford

• Участник
  • *
  • 23
  • +0/-0
Так имеет право на жизнь такой замок или нет? Сегодня общался с одним из счастливых владельцев данного замка -он готов был его пиарить до бесконечности  Smiley Помните реклама была "Попробовал раз, ем и сейчас!". Первый замок на дверь установлен у него уже 15 лет назад, после этого еще несколько объектов недвижимости оборудовал этим устройством. Основной провозглашенный плюс - удобство пользования и отсутствие ключей. Регион у нас жаркий, летом лишние карманы отсутствуют, - прыгнул в шорты и пошел.В целом согласен. А вот по взломостойкости этого замка у меня присутствуют сомнения. Хоть и заявлено - вандалоустойчивый, выдерживаемая нагрузка на патентованный вид ригеля 500 кг, думаю, что не все так гладко в датском королевстве. Какие основные явные слабые места назовут специалисты? Рассматриваю возможность его установки в качестве вспомогательного замка (вышел на 10 минут, замок для строителей...) Есть смысл заморачиваться или совсем он "от честных людей"?  До этого еще с двумя владельцами разговаривал, - тоже замок хвалили по удобству использования (один из них даже говорил, что этот замок ни разу не вскрывался - ну, это, наверно он ни разу не слышал о таких случаях, либо рекламный девиз продвигает). Но не все же люди такие озабоченные и продвинутые как 90 % местных форумчан 

*

BUR

• Гость

Хороший замок. Его изобретатель Владимир Юрьевич Петелин был всегда открыт для слесарей.
Мы его( замок) и отжимали и мусолили как не попадя.
 В общем- удобен и надежен.

*

Offline winnerford

• Участник
  • *
  • 23
  • +0/-0
Хороший замок. Его изобретатель Владимир Юрьевич Петелин был всегда открыт для слесарей.
Мы его( замок) и отжимали и мусолили как не попадя.
 В общем- удобен и надежен.

Отжимали и мусолили - это в смысле испытывали всяко-разно ?  Smiley Т.е. определенную нагрузку на отжим он выдерживает?
Как бы еще на такую рекламу от первого лица наткнулся:
Почему именно ДОРИ-4?
- Потому что они абзац надежные. За годы эксплуатации не было ни одного сбоя, хотя и били их ногами и прочее и прочее.
- потому что внутренний блок и внешний блок связываются между собой тонким проводом, по которому передается кодированная посылка, фактически шифрованный набираемый код. Соответственно по расположению наружной ракушки определить, где стоит внутренний блок, нельзя, так что высверливать такой замок геморройно, и дырок придется пробить очень немало, при том надо точно попасть в загогулину, которая держит ригель, так как при попадании сверла в электронику замок просто перестанет открываться, да и все.

Удобен и надежен - это есть хорошо. А как его грамотно установить и защитить, чтобы усложнить задачу негодным мальчишам-плохишам? Стандартная установка от заводчан наверно слишком банальна?

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Я тоже недавно общался с людьми у которых стоял ДОРИ.
Восторги.
Правда их обокрали  Smiley Smiley Smiley
Но замок был не причем.
Дверь банально срезали с петель (была без противосъемов и прочего)
Но замок ессено не вскрыли.

С большим интересом узнал мнение от людей давно юзающих ДОРИ  их личное мнение о ручке с ВНУТРЕННИМ набором (подручечным) уверяли что жутко просто удобно и естественно.
так как люди были сами знакомы с Петлиным, то замки юзают давно.
Мне говрили свое личное мнение.
Лично я - задумался.
очень неплохая альтернатива многим замкам.

*

Offline winnerford

• Участник
  • *
  • 23
  • +0/-0
Т.к. предприятие наше, то Очень большое количество Дори используется в гос. и коммерческих конторах с большим проходным потоком. Но это, так сказать, как ограничитель доступа. Другое дело, когда мы его уже используем как входной замок в свою квартиру (а у многих он используется как Основной замок, второго часто или вообще нет, или закрывают только на время отъезда).
Цитирую нашу местную газету (возможно проплаченная статья конечно):
"Медвежатники" пасуют перед "Дори" (20 января 2005 года)
Севастопольское предприятие "Дори", специализирующееся на разработке и производстве электронно-кодовых замков, признано победителем всеукраинского конкурса-выставки "Сто лучших товаров Украины" и награждено серебряной медалью.    Многофункциональный замок, имеющий 11 миллионов кодовых комбинаций, установлен на дверях государственных и банковских учреждений Украины и еще ни разу не был открыт "медвежатниками". Замок вызвал большой интерес у посетителей проходящей сейчас в Киеве международной специализированной выставки.[/i]
Не знаю, на счет выставки, но опять же один из пользователей, рассказывал о квалифицированном официальном "медвежатнике" Wink к-й замки несчастным хозяевам открывает, так вот его мнение, что замок хорош за свои деньги (взломать, конечно, можно, но о способе он тактично умолчал).
Я свою дверь в производство уже отправил с двухсистемным замком, вот, после сегодняшней беседы, думаю еще Дори добавить. Вопрос только как его похитрее установить-лучше защитить.  :perf:
« Последнее редактирование: 22 фев, 2014, 11:57 от winnerford »

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Ну как основным я бы его не поставил. У него нет тяг вертикальных ?
А вот я надсадно решаю проблему антивандальшины первой двери-контрольки.
Вот туда Дори может и пойти.
У него вообше нет никаких ключевин.
Гадить там некуда, а при некотором вариативе можно ручку так подать, что это будет просто страшная ручка. То что это кодонабор - вообще будет не ясно никому.

Из минусов ДОРИ считаю патентованый ригелек.
Слабоват ИМХО.

Но вот как единственный замок на первую дверь перед ОСНОВНОЙ стальной дверью с сильными замками - хорошее решение.
Не нужно вообще ключей.
Не нужен ток (батарейки)
Не нужно беспокоиться о ключевине.
И теоретически эту штуку можно открыть с телефона (через сигналку).
Т.е если в будущем городить систему ПОЛНОГО доступа в помещения БЕЗ ключей, то ДОРИ можно отпирать с трубки, а вторую основную дверь - каким нить иным более хитрым и мощным замком зашитым на сигналку.

А и вот еще аспект
Замок НЕ распространенный!
Тоесть для "стандартного вора" особенно Мск Питер или еще како йнить мегаполис России это - удивление.
А удивление вора - это он может уйти прочь. Ибо резать дверь автогеном - это шум  :-)

*

BUR

• Гость

Отжимали и мусолили - это в смысле испытывали всяко-разно ?  Smiley Т.е. определенную нагрузку на отжим он выдерживает?

Smiley да . Именно определенную- потому как ее определяли. А определяли ли ее у других замков?
 Я видел как на испытаниях у замка Моттура ( ощеня большого и толстого) отваливались ригеля. Как сверлом(!!!!!) вбивали ригеля замка другого бренда вбивали с одного удара.
 Обратите внимание на блокиратор в электрозамке Дори. Некоторые только думают о такой конструкции, а Дори уже фиг сколько лет.
 Мое имхо- хороший замок, ставил своим знакомым- все довольны. Отказов в работе не было.
« Последнее редактирование: 22 фев, 2014, 13:18 от BUR »

*

Offline winnerford

• Участник
  • *
  • 23
  • +0/-0
Мое имхо- хороший замок, ставил своим знакомым- все довольны. Отказов в работе не было.
Спасибо! "Значит хорошие сапоги. Надо брать!   "
Производитель указывает, что ставят на все типы конструкций дверей. Но моя дверь сейчас в производстве. Поэтому, наверно, спланирую усиленную планку под исполнительный механизм замка - это логично. А как-нибудь модифицировать ответную часть http://www.dori.com.ua/img/goods-big-foto.jpg, куда заходит ригель надо?
И, для повышения геморроя злоумышленникам, видимо лучше разнести по вертикали накладную (кодовую) часть замка от исполнительного механизма, расположенного с внутренней стороны двери.

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
И, для повышения геморроя злоумышленникам, видимо лучше разнести по вертикали накладную (кодовую) часть замка от исполнительного механизма, расположенного с внутренней стороны двери.
Поставьте панель рядом с соседской дверью - пусть думают, что это его :)

*

BUR

• Гость

А как-нибудь модифицировать ответную часть http://www.dori.com.ua/img/goods-big-foto.jpg, куда заходит ригель надо?

я не надо. Как то пипл пытался отжать двери новый мир(дубовые филенки) с Дори- лопнула филенка нафиг.. замок держался.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Внимательно посмотрите?
там ИМХО ручка ПРИТЯНУТА к телу замка (накладного) поэтому ее не оторвать так просто.
РАЗНОС ручки и мехнаизма не получается.
НО это ИМХО я еще не разбирался.
Менние BUR - важная штука.
Тоже стал после его оценки, как положительное мнение, склоняться к заказу именно ДОРИ в рамках антивандального комплекта все в одном./замок и отсутствие ключевины/
Тока блин это ж Севастополь..А щас там :-( Короче када наши туда на танках приедутЪ порядок то наводить? Ну не вечно ж там будет бардак? тада и закажем :=-0 ахахахаха

*

Offline winnerford

• Участник
  • *
  • 23
  • +0/-0
Внимательно посмотрите?
там ИМХО ручка ПРИТЯНУТА к телу замка (накладного) поэтому ее не оторвать так просто.
РАЗНОС ручки и мехнаизма не получается.

Тока блин это ж Севастополь..А щас там :-( Короче када наши туда на танках приедутЪ порядок то наводить? Ну не вечно ж там будет бардак? тада и закажем :=-0 ахахахаха
Смотрю галерею, это видимо старая серия Дори, там все-таки разнесена лицевая и механическая часть.
http://www.dori.com.ua/galleries/10/
Тоже себе планировал ставить сначала Ручку-ракушку, но рисунок МДФ будет не красиво сочетаться. Поэтому буду ставить классического вида, вертикальную. Вижу, что есть какие-то новые модели (как пишут для эвропы) с цилиндрической частью http://www.sevastopolgoldpages.com/tovar/seif/dori/riff02b.jpg
У нас как-то распространение не получили. RLD может дождешься уже выхода Дори 5?    http://www.dori.com.ua/press/s23/ Embarrassed Как я помню ты любитель подключения хитрых электронных устройств в комплексной защите двери  Буду еще консультироваться по этому поводу чуть позже.
А на счет Севастополь=бардак, пока это не о нас. Но, ужасаясь событиям происходящим в целом по стране, чувствую, что просто пока не доехали. Завтра намечается большой митинг у нас, но не в защиту президента, правящей партии и т.д., а в качестве протеста против навязывания нам диктатуры радикально настроенных людей. Люди реально хотят вооружаться, но, т.к. в целом ситуация пока спокойная - на штурм охотничьих магазинов и воинских складов никто не идет.

*

Offline winnerford

• Участник
  • *
  • 23
  • +0/-0

PPS
Напиши пожалуйста в долларах сколько у вас дори 4 в рознице комплект?

Да, я такой ДОРИ 4 и планирую брать. В розницу он до недавнего времени стоил чуть меньше 200 бакинских (поеду на неделе узнаю-отпишусь). Меня вроде обещали запихнуть в оптовую партию, которую как раз заказывают, так что планирую взять дешевле.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Да, я такой ДОРИ 4 и планирую брать
Я тоже буду брать! С ручкой НЕ ракушкой.
теперь БЕЗ таможенных пошлин :-)

*

Offline winnerford

• Участник
  • *
  • 23
  • +0/-0
Я тоже буду брать! С ручкой НЕ ракушкой.
теперь БЕЗ таможенных пошлин :-)
Я уже взял и установил, тоже не ракушку, отлично на двери стоит и работает :)
Пока идет ремонт, - закрываю на цилиндр и Дорик. Вовремя мне его прорекламировали - установил при изготовлении двери.

*

Offline Chippy

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
В общем, не знаю, криворукость это установщика или принципиальная недоработка крепления внутренней части....
Но после 2,5 лет использования внутренняя часть банально отвалилась. Соответственно, вместе с запирающим механизмом.
ИМХО, крепление на 4х саморезах к внутренней обшивке двери не выглядит сверхнадежным.
Если за 2,5 года оно расшаталось настолько, что выпало, наверное, его можно просто вырвать.
На днях постараюсь выложить фото, если кому интересно.
Честно говоря, было очень неприятно, квартира использовалась под аренду, просто сказочно повезло, что на тот момент там жили знакомые.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
ИМХО, крепление на 4х саморезах к внутренней обшивке двери не выглядит сверхнадежным.
Дверь деревянная да?
Потому что, если она стальная, то там ТАКОЙ крепеж дают..
Что я считаю его очень приличным.
Скрытый текст -

Там толстенная пластина крепится к двери и уже к ней крепится сам замок (запирающая часть)

И я правильно понял, что у вас саморезы выпали/вышли из двери?
Т.е вероятность сырой/подгнивающей двери есть?
Дерво двери не удрежало замок?
Или сам корпус замка навернулся?
Очень интересно!

и потом самое главное не ясно
Если вы его крепили к деревянной двери как указано в инстукции
То КАК??????????????????????
Вы умудрились не притянуть замок к двери через ручку?
там же тело замка (по инстукции надо ручкой к двери притягивать!) Насквозь!
Замок/тело замка+ручка стягиваются.
Можно ствить не по инстукции.
Но тогда надо наврно думать о том. что тело замка теряет стяжку ручки.
Я вот об этом думал.
А по инструкции ставят вот так:

Смотрите верхняя часть ручки насквозь! Прошита болтами толстенными которые притягивают ручку к корпусу замка/через дверь и закреплено все это на спине замка (закрыто крышкой)
Вот так стаавят по инстукции.
тогда и ручку не вырвать и замок не вырвать!
Болтами все стянуто.
Если вы ставили блок замка отдельно, то надо было подумать как его крепить надежнее.
А четыре самореза, я даже задумался когда прочитал. Где там 4 самореза? Там болты толстенные же?
Странно очень.
Нижняя часть ручки же!!!!!!!!!!!!!!!
Крепится к ручке - пупке внутри квартиры ТОЖЕ НАСКВОЗЬ!
Притягивается изнутри.
Тоже болтами!
При этом ручку не вырвать! Я об этом писал.
Она приятнута сверху ЧЕРЕЗ!!!!!!!!!! весь замок и дверь насквозь с притягиванием к его телу болтами (2 шт) а снизу через дверь с притягиванием к ручке! Тоже насквозь двери и копеж болтами!

Не понимаю, как у вас его поставили то?
Вот еще фотка опять замок насквозь прошит болтами к ручке
Скрытый текст -

Сверху насквозь притянут болами к ручке а снизу ручка подтянута к своей ответной пупке-ручке снизу и тоже насквозь!
Т.е тело замка насмерть притянуто болтами!
если Вы ставите замок отдельно от ручки (я так делал)
То тогда надо БЫ ставить замок на ту огромную толстенную планку стальную которая в комплекте установки на стальную дверь?

Посмотрел ручку "ракушку" - тоже через дверь насквозь притянута к ЗАМКУ!

Нет ответной ручки пупки - на обратной стороне двери, но сама ракушка притянута к замку! К его телу.
так что я просто не понял что откуда выпало :-) через 2 года :-)
Вообще замок можно и на клей повесить :-)
НО
Если на деревяшку и по иснтрукции завода - то его танком не оторвать! Только если дверь разрубить.
А если на стальную дверь - то там уголковое крепление.
Толстенный угоок к стали двери и на него тянется замок. И тоже можно еще насквозь болтом дожать тело замка к ручке.

« Последнее редактирование: 07 ноя, 2014, 14:20 от RLD »

*

Offline Chippy

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
Дверь деревянная да?

Дверь металлическая, но это не суть важно.

Большое спасибо за столь развернутый ответ, даже не ожидал.
Просто обидно было, сам замок недёшев, за установку $50 отдал, и, получается - "мастер" схалтурил.

Картинки тут, я так понимаю, только через фотохостинг вставляются, указывать url фото надо?
В общем, смысл такой, то ли длины болтов не хватило, то ли ещё что, НО!
РАКУШКУ ПРИКРУТИЛИ БОЛТАМИ, А ВНУТРЕННЮЮ ЧАСТЬ ПОВЕСИЛИ НА САМОРЕЗЫ. И даже пластину стальную не использовали.
Удивляюсь даже, как оно 2,5 года выдержало.

*

Offline G-Mодератор

• Global Moderator
  • Старожил
  • 921
  • +34/-18
Картинки тут, я так понимаю, только через фотохостинг вставляются, указывать url фото надо?
После загрузки фото на фотохостинг Вам предлагается 4 варианта с ссылками, любую из которых надо скопировать и вставить в текст сообщения.

Предпочтение отдаётся первой из ссылок - Превью - увеличение по клику (BB Code):.

*

Offline Chippy

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
Попробую:

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 10 июл, 2024, 19:50

[перейти на полную версию форума]