очень интересное решение, такой же проем, во сколько обошлось? на следующей неделе хочу заказывать.Заранее спасибо
Добрый вечер.
Мне дверь с работой обошлась примерно в 50000
Вариантов с таким проемом у Гардиан 3:
1) Железная дверь + железная фрамуга + железная боковина.
2) Железная дверь + железная боковина + фрамуга закладывается из пеноблоков (требуется усиление фрамуги).
3) Железная дверь + боковина и фрамуга закладывается из пеноблоков (требуется усиление фрамуги+боковины).
По 3 варианту: дверь ставится за несколько дней. Т.е. сначала выкладывают все из пеноблоков, все это дело сохнет, а затем приезжают ставят дверь.
По 2 варианту (его выбрал я), все ставится за 1 день.
По 1 варианту, вся конструкция собирается ещё быстрее.
С точки зрения безопасности 1 вариант лучше, но проигрывает по звукоизоляции 2 и 3.
Возможно, если есть соответствующие навыки, то можно самому выложить проём кирпичом + усиление арматурой. Это выйдет дешевле.
Если интересно, то вот предварительная переписка на форуме:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,9427.0.htmlОбратите внимание, если стены у Вас очень кривые, т.е. расстояние от стены до стены внизу и вверху сильно различается, то рекомендую не делать фрамугу из металла. Конструкцию (дверь+фрамуга+боковина) делают по наименьшему расстоянию, т.е. при большой кривизнее стен можно получить большие зазоры.