Дополнительные усилия для того, чтобы "язычок" сел.

• 13 Ответов
  • 3124 Просмотров

*

Offline Bakhodur

• Участник
  • *
  • 1
  • +0/-0
Добрый вечер. Собственно, я уже купил, буквально несколько часов назад. Но все равно нужен совет.

Сегодня установили металлическую входную дверь (Бульдорс).

При установке пояснили, что для плотного закрытия нужно дополнительно прижимать дверь, чтобы раздался щелчок и язычок замка вошел в паз. Мол, если щелчка нет, то нагрузка идет на механизм, а не на язычок замка.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Не является ли это дефектом?

По друзьям позвонил - все говорят, что так не должно быть.

Буду признателен, если специалисты подскажут.

*

Offline KKK

• Профи
  • Старожил
  • 1151
  • +201/-6
    • Двери "Запретная Зона"
Добрый вечер. Собственно, я уже купил, буквально несколько часов назад. Но все равно нужен совет.

Сегодня установили металлическую входную дверь (Бульдорс).

При установке пояснили, что для плотного закрытия нужно дополнительно прижимать дверь, чтобы раздался щелчок и язычок замка вошел в паз. Мол, если щелчка нет, то нагрузка идет на механизм, а не на язычок замка.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Не является ли это дефектом?

По друзьям позвонил - все говорят, что так не должно быть.

Буду признателен, если специалисты подскажут.

Если прижимать нужно не плечом и не вдвоем-втроем, то это правильная работа уплотнителя. Ровно так же, как у Вас в авто. Попробуйте закрыть дверь одним пальцем, не прижимая и не хлопая? Получится?
Получится. Если предварительно убрать уплотнитель по кругу. Или если дверь с электродоводчиком. Но, такой автомобиль вряд ли можно сравнить с маркой Бульдорс. ))

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
У двери есть уплотнитель, который предотвращает попадание домой запахов и звуков.
Его надо сжать и в таком состоянии зафиксировать.
Полный аналог - дверь в автомобиле. Ее надо закрывать с небольшим усилием (то есть хлопнуть).
Так же и дома. Дверь должна закрываться с небольшим хлопком.

Так же фиксация двери на защелку обеспечивает свободное перемещение засова у замков. А это важно для нормального функционирования двери.

Но хлопок должен быть разумным.

*

Offline NikNicls

• Профессионал
  • Старожил
  • 1129
  • +335/-5
   Буду жёстче, не встречал в своей практике ни одной нормальной двери Бульдорс. По мне,это один такой дефект, чего не коснись в этих дверях.
   Замок Ваш с защёлкой, тоже называется Бульдорс, но на самом деле это Крит-М. А замки Крит-М, ой как боятся таких нагрузок на защёлку.

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
Интересно, где-нибудь в стальных дверях встречается не "косая", а клиновидная защёлка, как у AGB ?

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
F какой в ней смысл, если створка не в обе стороны открывается?

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
Дело вовсе не в открывании полотна в обе стороны, а в постоянном поджатии уплотнителя от пружины защёлки.

*

Offline dzurdzuk

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Привет! Подскажите пожалуйста мастера,который мог бы посмотреть дверь,и подсказать,что поменять,что заменить. Скорее всего ручку с фурнитурой для сувальдной  части,накладки,замена нуклео  или полностью замка. Есть тут на форуме,кого можете порекомендовать, чтобы не завышали цены,и реально хороший специалист был.  Посоветуйте если у вас есть контакты таких специалистов.  Заранее благодарю

*

Offline dzurdzuk

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
   Буду жёстче, не встречал в своей практике ни одной нормальной двери Бульдорс. По мне,это один такой дефект, чего не коснись в этих дверях.
   Замок Ваш с защёлкой, тоже называется Бульдорс, но на самом деле это Крит-М. А замки Крит-М, ой как боятся таких нагрузок на защёлку.
Здравствуйте! Подскажите,кто у нас тут на форуме занимается ремонтом дверей, заменой замков, ручек,нуклео? Есть такие мастера на форуме, чтобы могли посмотреть дверь и сказать что и как,и не завышали цены. Есть такие мастера у нас на форуме,подскажите пожалуйста

*

Offline KKK

• Профи
  • Старожил
  • 1151
  • +201/-6
    • Двери "Запретная Зона"
Здравствуйте! Подскажите,кто у нас тут на форуме занимается ремонтом дверей, заменой замков, ручек,нуклео? Есть такие мастера на форуме, чтобы могли посмотреть дверь и сказать что и как,и не завышали цены. Есть такие мастера у нас на форуме,подскажите пожалуйста

NikNicls

*

Offline KKK

• Профи
  • Старожил
  • 1151
  • +201/-6
    • Двери "Запретная Зона"
Привет! Подскажите пожалуйста мастера,который мог бы посмотреть дверь,и подсказать,что поменять,что заменить. Скорее всего ручку с фурнитурой для сувальдной  части,накладки,замена нуклео  или полностью замка. Есть тут на форуме,кого можете порекомендовать, чтобы не завышали цены,и реально хороший специалист был.  Посоветуйте если у вас есть контакты таких специалистов.  Заранее благодарю

NikNicls

*

Offline NikNicls

• Профессионал
  • Старожил
  • 1129
  • +335/-5

Здравствуйте!
Вы считаете, что Вам завысили цену?
Самые низкие цены на Авито и похожих площадках. Не благодарите!

*

Offline John_Silver

• Старожил
  • 1118
  • +60/-1
Сразу вспоминается ответ сварщика на негодование заказчика почему так дорого, ведь всего один шов - Привозите ваш шов, я его бесплатно заварю!

*

Offline NikNicls

• Профессионал
  • Старожил
  • 1129
  • +335/-5
Сразу вспоминается ответ сварщика на негодование заказчика почему так дорого, ведь всего один шов - Привозите ваш шов, я его бесплатно заварю!

Не сговариваясь с тем сварщиком, именно так отвечаю некоторым заказчикам.
Те, в свою очередь, искренне удивляются, мол,как же я вам привезу свою дверь, держа в подсознании и радуясь тому факту, что всё-таки есть вариант, сделать всё бесплатно. А, когда переходишь на понятные примеры из области рода деятельности заказчика, то включается режим «непонимания»,мягко говоря.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 03 апр, 2025, 15:49

[перейти на полную версию форума]