Аккуратная установка входной двери, П-44Т, не новостройка :(

  • 19 Ответов
  • 15976 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

*

Offline elzerg

  • Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
Добрый день!

Планирую заменить входную дверь в квартире, но так уж получилось что ремонт сделан и в квартире маленький ребенок.
Соответственно хотелось бы подойти к вопросу выбора двери со стороны вариантов установки  :)

Дом - П-44Т, дверной проем не расширялся.

Каковы мои шансы поставить дверь:

1. оперативно (ребенка нет возможности убрать на весь день например, максимум часов на 5-6).
2. в более-менее точно оговоренное время прихода-ухода монтажников.
3. с наименьшим количеством пыли (если возможно, без расширения проема)
4. очень волнует звукоизоляция, собственно из-за шума все и началось.
5. хотелось бы также получить "под ключ" внутреннюю отделку (откосы, наличники и т.п.). Какие здесь есть варианты?

Кто из установщиков такие требования пытается удовлетворять? :)

Еще непонятно вот что. Изначально стояла фанерная дверь. А в проеме осталась кака-то непонятная конструкция из дерева и металла к которой эта дверь и крепилась (точнее не могу объяснить, надеюсь меня поймут те кто работал в домах аналогичных моему  Smiley ).  Я не могу понять что из себя представляет эта рама и как она вделана в стену. Так же снизу довольно высокий порог, обитый металлом. Может быть их можно совершенно спокойно удалить, например кувалдой? :) И вообще, обязательно ли удалять порог?

Кстати, бюджет - около 35-40 000 рублей. Небольшие отклонения допускаются, но если в высшую сторону, желательно иметь возможность оплатить кредитной картой :)
Так что конкретные предложения приветствуются, единственно не могу гарантировать что прям сразу побегу делать заказ, я планировал заняться дверью через месяц-два.

*

Offline Дозорный

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 1152
  • +2/-0
Добрый вечер! Постараюсь ответить на некоторые Ваши вопросы.
Каковы мои шансы поставить дверь:

1. оперативно (ребенка нет возможности убрать на весь день например, максимум часов на 5-6).
Этого времени вполне достаточно для установки двери

2. в более-менее точно оговоренное время прихода-ухода монтажников.
Здесь многое зависит от конкретного производителя и его дилеров, сервисной службы.
Ну и не забываем про банальный человеческий фактор.
Почитайте на этом форуме "личный опыт". В большинстве тем мелькают слова:"Установщики приехали вовремя - как и договаривались..."

3. с наименьшим количеством пыли (если возможно, без расширения проема)
Если дверь Вам необходима именно для защиты, значит потребуется грамотная установка. Очень часто при установке двери требуется не только расширение, но и прочие "грязные" работы. Конкретно на эти вопросы Вам должен ответить замерщик, при осмотре.

4. очень волнует звукоизоляция, собственно из-за шума все и началось.
У большинства производителей, представленных на этом форуме звукотеплоизоляция дверей на высоте.

5. хотелось бы также получить "под ключ" внутреннюю отделку (откосы, наличники и т.п.). Какие здесь есть варианты?
Любой из вариантов :)


Кто из установщиков такие требования пытается удовлетворять? :)
Если Вы находитесь в Москве или московской области - обращайтесь! :) Телефон в подписи.



*

Offline Dr_Bormental

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 3865
  • +13/-0
Как небольшое дополнение.

3. с наименьшим количеством пыли (если возможно, без расширения проема)
Расширение проема бывает необходимо, кроме соблюдения правил пожарной безопасности, еще и дальнейшим удобством пользования.
Если какой-либо новый диванчик не пролезет в дверь - будет обидно.
Пыль будет в любом случае. Но при должной и тщательно подготовке прилегающего к двери помещения, размеры катастрофы можно минимизировать.

5. хотелось бы также получить "под ключ" внутреннюю отделку (откосы, наличники и т.п.). Какие здесь есть варианты?
Отделку предлагают практически все.
Но 100% дать, что вокруг проема все будет безупречно, не всегда выходит.
Стены нередко преподносят сюрпризы.

И еще. Как правило, процесс установки двери и облагораживание откосов, производится в разные дни.

Кто из установщиков такие требования пытается удовлетворять? :)
Пытаются все и всё.  Smiley

я планировал заняться дверью через месяц-два.
Так это же хорошо.
Нет ничего хуже, чем делать покупки наспех.
Успеете провентилировать тему. Заморочек хватает. Wink
Заходите, расскажем.

*

Offline elzerg

  • Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
Спасибо всем ответившим несмотря на сумбурность вопроса, первый пост писался в конце рабочего дня, мысли путались и все такое :)

Вчера пришел домой, еще раз посмотрел проем, измерил... Даже мне стало понятно что без расширения проема (причем со всех сторон) никак не обойтись Sad

Соответственно, сначала хотелось бы определиться с  ним.
1. На какой размер проема посоветуете ориентироваться? По моим прикидкам, до 900х2100 расширить можно без проблем.
Хотелось бы понять какие размеры наиболее стандартные, чтобы не иметь проблем в будущем.
2. Посоветуйте, как наиболее деликатно расширить проем? Резка, рубка и т.д. и т.п.
Чтобы с утра скажем заклеить все что можно, подготовить место для работы, потом после резки и установки быстренько прибраться и вуаля...
3. На какую глубину обычно утапливается крепящая коробку арматура (анкеры?). С правой стороны боюсь повредить проводку. Хотя если крепеж будет ближе к внешней стороне стены, то не принципиально.
4. Как лучше подготовить квартиру, чтобы пыль не шла в другие комнаты? На у м приходят только пленка и скотч, но к обоям особо не приклеишь...
5. Так и не понял, сколько может стоить вывоз старой двери (тоже металлическая, но кустарная)? Не вынос до ближайшей помойки, а именно вывоз? Я так понял что многие оставляют этот вопрос на заказчика, но хотелось бы решить этот вопрос культурно :)

Ну и если не затруднит, помогите прикинуть бюджет на доставку + снятие старой двери + подготовку проема + монтаж новой + облагораживание откосов и т.п. (что-нибудь нес лишком навороченное) + вывоз старой двери в неизвестном направлении.
Чтобы я мог спокойно прикинуть какую собственно дверь я могу себе позволить и заняться самой вкусной частью - замками и т.п.  ops

P.S. Не пинайте ногами за скорее строительные, чем замково-дверные вопросы, к ним я надеюсь добраться немного позднее, немного разобравшись с темой вандализма :)



*

Offline Steel

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 3560
  • +17/-3
Здравствуйте, Уважаемый  elzerg !

Посмотрим, что мы можем для Вас делать.

1. На какой размер проема посоветуете ориентироваться? По моим прикидкам, до 900х2100 расширить можно без проблем.

Если рассматривать двери СТАЛ, Нужно расширить проем до 94-х см, тогда можно будет установить дверь по коробке 90 см, а по полотну 80 см.

Цитировать
Хотелось бы понять какие размеры наиболее стандартные, чтобы не иметь проблем в будущем.

80 см по просвету- это и есть минимальный размер по стандарту.

Цитировать
2. Посоветуйте, как наиболее деликатно расширить проем? Резка, рубка и т.д. и т.п.

Мы можем расширить с помощью алмазного диска или перфоратора и кувалды. Первый вариант дорогой и пыльный, второй менее "аккуратный", что не страшно ввиду дальнейших работ по отделке.

Цитировать
Чтобы с утра скажем заклеить все что можно, подготовить место для работы, потом после резки и установки быстренько прибраться и вуаля... 

Подготовка проема и установка двери займет ~3 часа, откосы делаем на следующий день.

Цитировать
3. На какую глубину обычно утапливается крепящая коробку арматура (анкеры?). С правой стороны боюсь повредить проводку. Хотя если крепеж будет ближе к внешней стороне стены, то не принципиально.

Глубина крепежа в зависимости от обстоятельств разная. Штыри мы режем под необходимые условия прямо на месте. Чаще всего устанавливаем дверь штырями сквозь коробку + бетонируем, штыри будут ближе к передней стене, однако  можем поставить и на уши, и всё-ровно забетонировать.

Цитировать
4. Как лучше подготовить квартиру, чтобы пыль не шла в другие комнаты? На у м приходят только пленка и скотч, но к обоям особо не приклеишь...

Нужно закрыть межкомнатные двери, накрыть мебель в прихожей,но я боюсь масштабную уборку придется делать, особенно если выберите расширение алмазным диском.

Цитировать
5. Так и не понял, сколько может стоить вывоз старой двери (тоже металлическая, но кустарная)? Не вынос до ближайшей помойки, а именно вывоз? Я так понял что многие оставляют этот вопрос на заказчика, но хотелось бы решить этот вопрос культурно :)

Вывоз и утилизация двери  стоит 850 рублей. Просто до  контейнера для строительного мусора в радиусе 100 м - бесплатно.

Цитировать
Ну и если не затруднит, помогите прикинуть бюджет на доставку + снятие старой двери + подготовку проема + монтаж новой + облагораживание откосов и т.п. (что-нибудь нес лишком навороченное) + вывоз старой двери в неизвестном направлении.

Доставка двери 800 р.
Установка двери 3000 р.
Расширение алмазным диском 3500 р.
Расширение перфоратором - 1100 р.
Утилизация стальной двери - 850 р.
Облагораживание откосов
пластиковыми сендвич панелями по ключ ~ 5000 р.

Цитировать
Чтобы я мог спокойно прикинуть какую собственно дверь я могу себе позволить и заняться самой вкусной частью - замками и т.п.  ops

Сначала нужно выбрать конструкцию. Учитывая бюджет можем рассмотреть СТАЛ-60, дверь обладает отличной звуко и теплоизоляцией, имеется большой выбор замков и отделок.  В этом месяце на нее 10% скидка.




*

Offline elzerg

  • Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
Steel, огромное спасибо за столь обстоятельный ответ! Все по делу, четко и ясно.

>>штыри будут ближе к передней стене
прошу прощения, а "передняя" - это наружная?  ops

судя по всему, прийдется отказаться от алмазной резки... от мелкой пыли если ее много вообще не укроешься, по крайней мере быстро убрать не получится... :) Так что будем рубить-ломать.  :perf:

В этом месяце вряд-ли получится заказать, скорее в апреле. Но время есть, может-быть еще пересмотрю :)

Кстати у кого заказывать пока естественно не определился, но Стил входил в число претендентов изначально  drink

Итак, уточнить хотелось бы:
1. как все же лучше защитить комнаты от попадания пыли? если купить пленку, как бы лучше ее закрепить к обоям, при этом их не убив? Или может-быть другой вариант кто предложит. Просто если получится грамотно заклеить проемы во все комнаты, полностью решив проблему попадания пыли а комнаты, то вообще проблем не будет - останется небольшой коридорчик который потом прибрать не так сложно, ну и потом прийдется успокаивать соседей, оскорбленных запылением собственных дверей :)
2. Судя по всему в бюджет не очень укладываюсь, т.к. замки которые хочется портят всю картину :) Но и экономить на них не хочется. Соответственно актуален вопрос оплаты кредитной картой. Очередной кредит открывать не хочется. Ждать пока накопится наличка - тоже, это вечный процесс...
3. Неплохо бы теперь перейти к обсуждению двери, точнее выбору замков. Посоветуйте, лучше продолжить в этой теме, или создать новую, озаглавив соответственно?

*

Offline Дозорный

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 1152
  • +2/-0
elzerg, проверьте личные сообщения. :)

*

Offline elzerg

  • Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
elzerg, проверьте личные сообщения. :)

Прошу прощения, не сразу разобрался с форумом, да и на работе расслабиться не дают :)
На сообщения ответил.

*

Offline Aleks

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 8110
  • +604/-39
Добрый день!
...........
3. с наименьшим количеством пыли (если возможно, без расширения проема)
.......

Вот вариант конструкции двери, специально под Ваши условия... 
 http://www.neman04.ru/?m4

*

Offline Aleks

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 8110
  • +604/-39
http://www.neman04.ru/?m4 

Что-то ссылка не открывается. Может так?:)

*

Offline elzerg

  • Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
Да я уже смирился с расширением. Уж больно по-уродски смотрится проем в домах серий П-44(Т,ТМ)...
Вычитал, что это такое архитектурное решение... Петли старой двери вмонтированы в бетон. Да и сама коробка - часть стены, причем крайне уродливая. Да и на нынешний порог без слез смотреть нельзя. Так что скрепя сердце - кроме расширения проема нормальных вариантов нет... Убил бы тех кто такой проект придумал...

*

Offline НЕМАН (Москва)

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 2806
  • +43/-10
Соответственно, сначала хотелось бы определиться с  ним.
1. На какой размер проема посоветуете ориентироваться? По моим прикидкам, до 900х2100 расширить можно без проблем.
Хотелось бы понять какие размеры наиболее стандартные, чтобы не иметь проблем в будущем.
Вообще желательно ориентироваться на ходовой проем(световой) порядка 85 см. Как показывает практика, это оптимальный размер. Стеновой проем, если ориентироваться на такой ходовой проем, должен быть около 97 см по ширине.Это если Вы установите двери Неман

Цитировать
2. Посоветуйте, как наиболее деликатно расширить проем? Резка, рубка и т.д. и т.п.
Чтобы с утра скажем заклеить все что можно, подготовить место для работы, потом после резки и установки быстренько прибраться и вуаля...
В этом случае я бы посоветовал 2 варианта.
Первый это расширение перфоратором и с минимальным количеством пыли, стоит от 1800 до 4000 руб в зависимости от обьема работ)
И второй, с использованием профессиональной стеноразной машины HILTI с пылесосом , котрый наша Компания может Вам предложить. Пыль конечно будет, но реально совсем немного(где-то 10%). Эта услуга будет стоить 6500 руб.
Цитировать
3. На какую глубину обычно утапливается крепящая коробку арматура (анкеры?). С правой стороны боюсь повредить проводку. Хотя если крепеж будет ближе к внешней стороне стены, то не принципиально.
Способ крепления также определите оптимальный с замерщиком на месте. Есть различные варианты, не видя стены сложно сказать определенно
Цитировать
4. Как лучше подготовить квартиру, чтобы пыль не шла в другие комнаты? На у м приходят только пленка и скотч, но к обоям особо не приклеишь...
Это вопрос сложный :)
Цитировать
5. Так и не понял, сколько может стоить вывоз старой двери (тоже металлическая, но кустарная)? Не вынос до ближайшей помойки, а именно вывоз? Я так понял что многие оставляют этот вопрос на заказчика, но хотелось бы решить этот вопрос культурно :)

Вывоз старой демонтированной двери стоит 350 руб (это если лифт грузовой)
Цитировать

Ну и если не затруднит, помогите прикинуть бюджет на доставку + снятие старой двери + подготовку проема + монтаж новой + облагораживание откосов и т.п. (что-нибудь нес лишком навороченное) + вывоз старой двери в неизвестном направлении.
Чтобы я мог спокойно прикинуть какую собственно дверь я могу себе позволить и заняться самой вкусной частью - замками и т.п.  ops
Демонтаж старой деревянной двери бесплатно, демонтаж металлической двери стоит 450 руб, стоимость расширения указана выше,установка бесплатно, облагорживание откосов зависит от конкретного варианта. Чтобы Вы могли прикинуть стоимость двери в разных комплектациях, а также рассмотреть особенности наших моделей приглашем  Вас посетить наши стенды http://dveri-neman.ru/contacts

*

Offline ГРОССТРОЙ

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 522
  • +15/-4
    • Стальной ДОЗОР
+1 Aleks  :vo

Н-1 похоже решит Ваш вопрос.

Н-1, Накладная металлическая дверь. Предназначена для установки в узкие стеновые проемы, расширение которых не целесообразно по экономическим соображениям или невозможно по техническим причинам. Позволяет сохранить максимальную ширину ходового прохода.

Таким образом толщина коробки двери не повлияет на ваш проем, а это минимум 100мм (50ммх2)

Н-1 дверь накладная и для подготовки проема понадобится срубить "уши" в  бетоном проеме и  если захотите вырубить порог, световой проем  будет выше и шире.

Расширение не понадобится после срубания "ушей" проем увеличится до 900 мм.- вполне хорошо, и не будете перешагивать через порог.  Продет и диван, и холодильник  tochno.






*

Offline elzerg

  • Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
Спасибо за советы. В общем-то вариантов мягко говоря не много, но в это в принципе радует, меньше ломать голову :)
Ломать или не ломать - время есть подумать. Особенно над тем как же все-таки от пыли в комнатах спастись.

Теперь с замками :)

Собственно хочется два замка (сувальдный + цилиндровый), но желательно также иметь в запасе вариант с хорошим двойным (я так понимаю будет дешевле? ). Предпочтение отдам CISA и MOTTURA. Плюс отдельная задвижка изнутри. Приличный (по обзорности) глазок.  Правильно ли я  понимаю, что обычный (неперекодируемый) замок будет надежнее в силу более простой конструкции? Если да, то остановлюсь на них. В цилиндровых замках в этом случае меняется личинка, а в случае сувальдного? В остальных тонкостях (ригелях, девиаторах и т.п.) я вообще запутался, придется положиться на профессионалов. :)

Да, кстати, обязательно отсутствие автоматического закрывания (так и не понял как правильно обозвать механизм, позволяющий остаться на лестничной клетке без ключей  Smiley ).  И вообще, чем меньше заморочек, "помогающих" хозяевам не попасть в свою квартиру, тем лучше :)

*

Offline Steel

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 3560
  • +17/-3
На счет замков, у нас есть хорошая новость.  :)
Ассортимент расширился. и появились новые модели замков.
Например, двухсистемный, сувальдно-цилиндровый замок
  Mottura 54.YM919B/37 полузависимый с возможностью перекодировки сувальдного механизма, по моему мнению отличная штука. У нее есть стальная каленая шторка, которая перекрывает скважину сувальдного замка, когда закрывается цилиндровый. Ключи MyKey от сувальдного замка  имеют защиту от копирования.
Увы, пока описание на сайте не готово.
С одной стороны замок хорош с точки зрения эксплуатации и обслуживания, с другой стороны лучше защищает, как от вандалов,
так и от жуликов. Прелесть двухсистемных замков как раз в возможности воздействия одного механизма на другой.

Если же Вы предпочитаете независимую систему, то я предлагаю рассмотреть цилиндровый замок  Mottura 85.571Q/37, который имеет защиту от извлечения цилиндра в запертом состоянии, и верхний замок Mottura 52.YM515B/37, перекодируемый, и с ключами Mykey. Он тоже новый, потому описания пока нет.  Есть и другие варианты, они подробно описаны у нас на сайте.

*

Offline Steel

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 3560
  • +17/-3
И вообще, чем меньше заморочек, "помогающих" хозяевам не попасть в свою квартиру, тем лучше :)

Одна "заморочка" таки будет, СТАЛ-сервис, оказывает круглосуточную аварийную помощь.  :)

*

Offline Steel

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 3560
  • +17/-3

Steel, огромное спасибо за столь обстоятельный ответ!

Всегда рад, если понадобится дополнительная информация - пишите.


прошу прощения, а "передняя" - это наружная?  ops

Да, разумеется, криво написал    tochno

*

Offline elzerg

  • Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
Mottura 54.YM919B/37 полузависимый с возможностью перекодировки сувальдного механизма...
....У нее есть стальная каленая шторка, которая перекрывает скважину сувальдного замка, когда закрывается цилиндровый.

Повторюсь в вопросе о необходимости перекодируемости. Как она влияет на надежность замка (в плане долговечности конструкции, а не взломостойкости)
И в случае неперекодируемого сувальдного замка, можно ли заменить личину (или что там в сувальдном), или меняется замок целиком?

По поводу шторки - я так понимаю она защитит и от забивания спичек и т.п. вредительства?
А как быть с цилиндровым? Можно ли и его защитить от таких поползновений? Ну от малолеток, всяких обиженных  и т.п. Чисто защиту от дурака :) Не то чтобы мне это очень нужно, просто интересно. А то ведь обидно будет - вогнали 2 спички в цилиндр и ни один замок не открыть :)

*

Offline НЕМАН (Москва)

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 2806
  • +43/-10
И еще. Как правило, процесс установки двери и облагораживание откосов, производится в разные дни.

Да, но бывают и приятные исключения. Компания Неман www.dveri-neman.ru  предлагает своим заказчикам возможность заказать установку двери с комплексом работ по отделке проема, т.е. установка МДБ+штукатурные работы+установка наличников, доборов в один день! Стоимость этой услуги от 6000 до 10000 руб

*

Offline Steel

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 3560
  • +17/-3
Повторюсь в вопросе о необходимости перекодируемости. Как она влияет на надежность замка (в плане долговечности конструкции, а не взломостойкости)
И в случае неперекодируемого сувальдного замка, можно ли заменить личину (или что там в сувальдном), или меняется замок целиком?




В сувальдных замках "личина"- это нуклия (пакет сувальд),  она есть далеко не во всех замках. Причем замок с нуклией может быть как перекодируемый так и нет.


 В случае потери ключей, вся разница в том, что в одном случае замена кода сувальдного замка производится покупкой нового комплекта ключей и перекодировкой, во втором вызовом мастера и заменой корпуса замка целиком, или нуклии, если она есть.

 Цилиндр же, в обеих случаях нужно будет менять если, конечно, он сам не перекодирукемый, такой у нас есть, Cisa Asrtral Светофор, допускает менять ключи два раза.
Но сменить цилиндр легко, разбора двери для этого не требуется,
и потому есть смысл рассмотреть более сложные для вскрытия модели и обеспечивающие бОльший срок гарантии, например,
 Kaba ExperT, EVVA 3KS, или Cisa RS3, правда стоят они дороже.


По поводу шторки - я так понимаю она защитит и от забивания спичек и т.п. вредительства?

Да, а также закрывает сувальдый замок от попадания отмычек. Шторку ломать непросто, она в напавляющей. Сверлить тоже тяжело. Остается только сначала побороться с цилиндровым замком. и пытаться провернуть его и убрать шторку.

Цитировать
А как быть с цилиндровым? Можно ли и его защитить от таких поползновений? Ну от малолеток, всяких обиженных  и т.п. Чисто защиту от дурака :)

Можно. С этим отлично справляются антивандальные магнитные защиты Disec. У нас есть раздвижные и поворотные варианты. АМЗ просто перекрывает скважину замка, и открывается с помощью своего магнитного ключа.




Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 10 мая, 2025, 12:29

[перейти на полную версию форума]