Цилиндры без силумина

• 7 Ответов
  • 3025 Просмотров

*

Offline Pablo

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Цилиндры без силумина
« : 03 фев, 2020, 01:13 »
Добрый день!

Стоял у меня в замке цилиндр Abloy Protec. И вот в один прекрасный день заклинило у него вертушку, благо замок ключом снаружи открылся.
Я в надежде, что "фигня вопрос" смажу и ещё 100 лет прослужит разобрал его для ревизии и обнаружил, что внутри стоит небольшая штуковина, которая сцепляет вертушку и ключ с флажком, сделана она из силумина и просто-напросто развалилась на части. Я был в некотором шоке, от Abloy такого не ожидал. Ведь это хорошо, что она удачно так развалилась, что с ключа привод сохранился, а могло бы так случиться, что моя семья осталась бы в запертой квартире и пришлось бы просто болгаркой дверь вырезать к чертям.
В общем в Abloy я полностью разочаровался, но вот вопрос, а есть ли цилиндры которые не содержат силуминовых деталей и полностью сделаны из нормальных металлов, чтобы не беспокоиться, что замок вот так на ровном месте не останется вечно закрытым?

*

Offline NikNicls

• Профессионал
  • Старожил
  • 1129
  • +335/-5
Re: Цилиндры без силумина
« Ответ #1 : 03 фев, 2020, 21:13 »
И биллиардный шар ломается!
Аблой Ваш можно починить, не проблема. Ещё 100 лет простоит.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #2 : 03 фев, 2020, 22:10 »
Скорее всего у Вас затирали ригели в замке и прилагались значительные усилия при закрытии.

*

Offline Pablo

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
« Ответ #3 : 05 фев, 2020, 00:42 »
И биллиардный шар ломается!
Аблой Ваш можно починить, не проблема. Ещё 100 лет простоит.

Так вопрос не в возможности починить, а в том, что этот элемент мог бы развалиться совсем, а не частично, и тогда бы я мог остаться в закрытой квартире или перед закрытой квартирой, вот что меня больше испугало.

*

Offline Pablo

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
« Ответ #4 : 05 фев, 2020, 00:42 »
Скорее всего у Вас затирали ригели в замке и прилагались значительные усилия при закрытии.
Да было такое дело периодически пока не подрасточил мальца отверстия в коробке.
Правда было это уже некоторое время назад. А сломалось сейчас, клгжа уже с закрыванием/открыванием проблем не было.

А у других производетелей, таких как DOM или EVVA тоже есть силуминовые элементы внутри?

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #5 : 05 фев, 2020, 11:19 »
Да, есть. И это не проблема.

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
« Ответ #6 : 10 фев, 2020, 12:24 »
Константин, а любимом ВикМаком DOM Diamant разве тоже есть силуминчик ?

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #7 : 13 фев, 2020, 22:22 »
Ну он же везеться в основном в модульном исполнении. Почти у всех вся комплектуха удлинения корпуса и плага из чего-то силуминового.
Почти у всех цилиндров кулачок из порошка. И иногда может достаться с какой-нибудь скрытой порой или трещиной.
Все это фигня.
У 100% цилиндров есть брак. Ну не повезло. Да, неприятно.
Но я бы на месте автора однозначно ремонтировал.
Во-первых, это многократно дешевле покупки нового.
Во-вторых, при разборке-сборке заодно осмотрят все остальное.
Таким образом получаем хороший цилиндр, исправный, дополнительно происпектированный и недорого.
При покупке нового возникают немалые затраты. И тема "а вдруг что сломается" начинает отсчет с нуля  Evil

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 14 янв, 2025, 09:03

[перейти на полную версию форума]