все,что вы хотите сделать уже реализовано в простых цилиндрах. Ваш цилиндр, кстати какого профиля?
перебрать под ключ, в принципе возможно, если совпадают профили и есть необходимые (соотв высотам нарезки на ключе) высоты пинов.
Подобрать цилиндр который затем можно перебрать под ключ - очень сложно. Кроме того что вы указали нужно:
1) чтобы совпадала длина ключа
2) чтобы шаг пинов (расстояние между соседними пинами) был такой же как на старом замке
3) чтобы расстояние от самого крайнего пина до края ключа было таким же как на старом ключе
4) допускаю даже что желательно чтобы совпадала толщина кодовых пинов а так же форма "заострения" на их верхнем конце. Тут не совсем уверен да и подобрать это невозможно.
Ну и естественно очевидное - чтобы размеры личинки подходили и профиль ключа.
Две тренировочных личинки я уже сломал. И одну купил неподходящую. Вот сейчас наконец-то нашел ту которая вроде бы подходит. Так что большого выбора у меня нет - буду работать с тем что есть. Насчет профиля, если я правильно понял ваш вопрос, ключ выглядит вот так:

Насчет длины пинов - не думаю что все длины у меня найдутся т.к. в тех личинках которые я сломал пины толще, а в той, которая неподходящя - с виду тоньше. Так что возможно какие-то пины придется укорачивать надфилем. Либо просто сделаю меньше пинов, оставлю дырки (с этим нет подводных камней, кстати?)
поиграться хотите?
И да и нет. Крайне желательно сохранить старый ключ. Но и поиграться тоже хочется.