Скепсис специалистов по стальным дверям, замкам и сейфам понятен. Потайные двери НЕ ЗАЩИЩАЮТ в привычном смысле этого слова.
Если наличие потайной двери выявлено, то взломать её не составит труда, как, собственно, и любую другую дверь, хоть стальную, хоть деревянную.
Но ...
Если потайную дверь сделать так чтобы её не нашли, то она защитит лучше, чем стальная, т.к. её не будут ломать.
Хочу похвастаться.
Установил за последний год около десятка потайных дверей. Задачи совершенно разные. От аттракциона для гостей до ... ... думал, там, за дверью и останусь ... уехав с объекта крестился двумя руками.
Тайники тоже потихоньку продаются.
Тумбочки для оружия, шкафы-сейфы, полочки.
Офисная тема очень популярна. Спрятать в офисной мебели что-либо, поверьте, трудно. Но если получается НЕЗАМЕТНО хранить в голимой офисной тумбочке пару-тройку пачек писчей бумаги, то такой результат приносит удовлетворение мне и сильно радует клиентов.
Отрабатываем сейчас тему доработки имеющейся мебели. Тема оказалась благодатной. Добавление к мебели новых свойств тоже весьма творческий процесс, который сильно увлекает меня и приносит большое удовлетворение заказчикам.
Стоит всё это ... денег ...
Но, господа дверники. Самое интересное не в том, что и как делается и сколько стоит...
Самое интересное в том, что я научился всё это продавать.