Присматривался к СМК Магниту, по цене приемлемо, что скажете?
Так как у самого СМК, но Гарант, скажу. На мой взгляд, Магнит-2 немного уступает Гаранту по прочности и взломостойкости. Потому, что НМИ, в Магните замки врезные, тогда как в гаранте - вкладные, что дает гаранту шанс чуть дольше сопротивляться силовому взлому. А вот внешний вид у Магнита интереснее и богаче. Но это субъективно, объективно никто ничего не замерял и не сертифицировал. На честный класс 0 по ГОСТ Р 51072 потянут. Можно и на 1-й натянуть, при желании

ШИ никто не замерял, по моей грубой оценке у Гаранта в моей комплектации без внешней панели, где-то 33-45. Мне достаточно, чтобы не слышать, как орут в коридоре. Но у меня не орут. Субъективно, чтобы тебя услышали в прихожей за закрытой дверью, надо сильно напрягать голосовые связки. Но это в общем, не показатель.
Магнит за счет магнитного уплотнителя мог бы быть тише, но тут важно не "магнитность" его, а то что магнит гарантированно обеспечивает прижим уплотнителя по всему контуру (в углах, правда, может не очень, если дверь кривая, но это не к СМК, тут у них все хорошо). Но точно так же в "прямой" двери обеспечивается и нормальное прилегание обычного уплотнителя, так что магнит не самоцель.
Про Гардиан на этом же форуме встречал не самые лестные отзывы, это смущает конечно.
Про замки спасибо, подумаю из чего выбрать. Хороший цилиндр к замку стоит как целый сувальдный замок!

В вашем бюджете надо ориентироваться на цилиндры уровня Cisa AP3/AP4 или Evva ICS как достаточный максимум. Или разумный минимум, типа cisa Astral или китайского Apecs (но только старшие линейки - MP, N6, XR). Также можно найти хорошие ЦМС Mul-t-Lock, Abus, Abloy, Titan примерно в этих ценовых границах. Но это отдельная песня.