как поменять цилиндр в двери из 90-ых

• 4 Ответов
  • 2161 Просмотров

*

Offline Dim333

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
Здравствуйте!
Досталась мне в наследство квартира с дверью, которую установили в 90-ые, запирается на два штыря - сверху и снизу, поворачиваются круглой ручкой. Хотел заменить нижний замок, снял накладки. С торцевой стороны двери, где обычно болт закручивается, который фиксирует цилиндр - ничего нет, пробовал вытащить как есть, менял положение ключа - шатается, но не выходит, на чём держится не могу понять, вроде там ничего цилиндр не фиксирует. Помогите, пожалуйста, понять, как поменять его.
В надписи читается "Алекс". То, как истерзана ручка цилиндра с внутренней стороны, подсказывает, что, возможно её надо выкрутить?

*

Offline NikNicls

• Профессионал
  • Старожил
  • 1129
  • +335/-5
Re: как поменять цилиндр в двери из 90-ых
« Ответ #1 : 14 ноя, 2019, 23:00 »
Для таких работ есть специализированные фирмы.
В двух словах, нужно разбирать дверь с внутренней стороны.

*

Offline Dim333

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
« Ответ #2 : 15 ноя, 2019, 00:17 »
спасибо, хм, как-то проще всё должно быть. Старые хозяева говорят, что меняли личину без вскрытия двери, но человека, который менял - уже нет.

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
« Ответ #3 : 15 ноя, 2019, 11:21 »
спасибо, хм, как-то проще всё должно быть. Старые хозяева говорят, что меняли личину без вскрытия двери, но человека, который менял - уже нет.
Посмотрите, там с торца напротив цилиндра точно нет никакого винта или штока или еще чего? Последняя фотография это с какого бока? Возможно, там какой-то нештатный стопор применен.

*

Offline NikNicls

• Профессионал
  • Старожил
  • 1129
  • +335/-5
« Ответ #4 : 15 ноя, 2019, 11:21 »
Ни что не вечно в этом мире, вот «личинка» сломалась, мастера нет больше с нами  0734_
Точно так как Вы нашли  и купили новый цилиндр, можно и мастера найти, если захотеть Wink

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 18 мая, 2022, 15:46

[перейти на полную версию форума]