Уважаемые знатоки! Против вас играет Шкипер из московской многоэтажки преклонных годов =)
Достали меня шумные соседи, которые общий предбанник используют в качестве собственной прихожей - детей в нем по утрам собирают в школу. С соответствующими криками и визгами.
Через старую дверь все это слышно. Очень хочу избавиться от этого недостатка.
Соответственно, упор в двери в первую очередь - на звукоизоляции.
Внешний вид двери не особо важен. Взломоустойчивость тоже не является определяющим фактором - район спокойный, а брать у нас особо нечего. Более того, есть крепкая внешняя дверь предбанника, а соседи почти всегда дома. Соответственно, не требуются какие-то замороченные замки или толщина металла - главное, чтобы это не оказалась китайская дверь, которую можно вскрыть консервным ножом.
По бюджету - хотелось бы вместе с установкой уложиться в 30 тысяч. 35 - это прям край, на тот случай, если дверь прям ООООЧЕНЬ понравится по каким-то характеристикам.
Надеюсь на ваши рекомендации.
Краткий пересказ моего поиска.
В леруашке мне понравилась вот эта дверь:
https://leroymerlin.ru/product/dver-vhodnaya-metallicheskaya-senator-12-sm-82114230/Вроде бы и толстая (сама по себе), и толщина металла указана 1.4 мм. И производитель - Йошкар-Ола.
Но после беглого гулглинга я начал приходить в выводу, что это совершенно не тот Сенатор от компании Интекрон, которые все хвалят. Тем более, что на официальном сайте производителя модель Сенатор чуть ли не вдвое дороже. И толщина металла указывается 2 мм, а не 1.4 как тут.
А оригинальный Сенатор мне кажется дороговат для моих целей.
Потом наткнулся на компанию FeDoor. И типа как они специализируются как раз на звукоизолированных дверях. Учитывая их громкие заголовки (мол, не понравится звукоизоляция - вернем бабло) - склоняюсь к серии "Эконом", ЗЕРРО 2К:
https://fedoor.msk.ru/katalog-ekonom/Кто-то вообще сталкивался с дверями этого производителя? Есть дидактический материал? Отзывов в интернете не особо много, все хвалебные, но значительная их часть появилась в период март-июнь 2019 года, что наводит грустные мысли по поводу их объективности.
У тех же FeDoor на сайте в красках расписано, что звукоизоляция - это не только сама дверь, но и ее монтаж. И что монтажная пена - нифига не изолят, так что они рекомендуют заполнение монтажных зазоров пескобетонной смесью. Не развод? имеет место быть?
Итак, резюмируя.
1. Стоит ли надеяться, что у двери Сенатор из
Леруашки будет нормальная звукоизоляция?
2. Стоит ли доверять обещаниям
FeDoor касательно их уровня звукоизоляции дверей?
3. Как уважаемые знатоки относятся к заполнению монтажных зазоров пескобетонной смесью ради повышения звукоизоляции?