Замок врезной в деревянную дверь с удалённым от края размещением замочной скважины

• 6 Ответов
  • 1920 Просмотров

*

Offline Traveller2019

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Прошу консультации. Требуется установить врезной замок в деревянную дверь - вторую, не основную. Особенности "конструкции" проёма таковы, что необходимо разместить замочную скважину как можно дальше (в пределах разумного, конечно) от края двери, иначе ключ вставлять будет не слишком удобно, тесное место получается. Сходу ничего такого по теме не обнаружил... Требуется какой-то "глубокий" замок что ли.
Хотелось бы жить с компактным ключом и без дырки сквозной, поэтому предпочтителен цилиндровый механизм. Требований по защите особых нет, оно должно лишь уметь запираться с минимальным секретом. Есть лишь требования по надёжности и достаточному качеству, чтобы служило безотказно в течение многих лет.
Может быть бывает какая-то принципиально иная система запирания для решения моего вопроса? Но не фантастически дорогая, конечно.
Заранее спасибо за ответы решившимся что-либо посоветовать!

*

Offline СТАЛСЕРВИС

• Участник
  • *
  • 29
  • +3/-0
    • Служба сервиса СТАЛСЕРВИС
Есть ли смысл заморачиваться с замком с минимальной защитой, тем более на деревянной двери?

Поставьте защелку, нажимную или роликовую и достаточно. Только время терять на его открытие, а защиты не будет никакой, от более-менее качественного пинка всё равно вылетит.
Служба сервиса СТАЛСЕРВИС оказывает услуги по ремонту и отделке дверных блоков любых производителей.
Пользователям форума предоставляется скидка 7% на комплектующие.
+7 (495) 937-86-27
consultant@stal-servis.ru
http://www.stalservice.ru

*

Offline Traveller2019

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
В данном случае не столько здравый смысл, сколько желание. Хочется всё же иметь минимальное запирание. Дверь относительно массивная, на вылетание не с одного, а двух пинков.

*

Offline HotSummer2010

• Профессионал
  • Старожил
  • 616
  • +16/-0
Есть сайты магазинов где можно подобрать замок для легких дверей с относительно большим "бексетом". Больше 50 мм например. Навскидку один из сайтов выдал замки типа Avers ЗВ4-1-8 и Омега-ЗВ4.2.02. Бексет 55мм есть защёлка. Как они в плане эксплуатации - сказать не могу - не сталкивался.
Есть ещё, интересный, как мне кажется, Kale Kilit 189 4MF - бексет 52 ( с планкой) 4 ригеля по 16мм в диаметре. Но ключ крестообразный.
Вопрос найдёте ли вы все эти замки в вашем городе - открыт.
Если толщина створки позволяет и в ответной части в коробке так же "мясо" есть, то можно и обычный замок для стальной двери врезать. Врезаться правда глубоко придётся

*

Offline Traveller2019

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Спасибо за подсказки! Теперь знаю, каков термин для обозначения этого расстояния, может быть очевидный для знающего, но новый для профана.
В интернет-магазинах должно найтись всё в любой город, в СПб получить, думаю, проблемы быть не должно.

*

Offline HotSummer2010

• Профессионал
  • Старожил
  • 616
  • +16/-0
Сегодня узнал. По  Kale Kilit 189 4MF - есть нарекания. Довольно быстрый износ деталей замка и низкая взломостойкость. Обычно его советуют менять.

*

Offline Wadim79

• Участник
  • *
  • 22
  • +0/-0
    • Сервис-ключ
Вот не большие доп.замки замки могут подойти:
Замок Меттэм ЗВ8 801.0.0 бэксет 70мм
Замок Меттэм ЗВ8 802.0.0 бэксет 70мм
Замок Меттэм ЗВ8 842.0.0 бэксет 76мм
Замок Cisa (Чиза) 56.013.70 врезной замок бэксет 70мм