Росаккредитация затеяла внеплановую проверку (точно неизвестно, зачем, но похоже, были сигналы), уведомив по всем доступным каналам руководство центра, как утверждается. При этом обнаружилось, что помещение центра сертификации закрыто и никого из сотрудников на месте нет.
В ходе проверки выяснилось, что в в некий проверяемый период указанный центр и в самом деле арендовал (арендует) помещения по адресу, известному Россертификации. Однако, никаких заявок на ввоз крупногабаритных грузов арендодателю (объект режимный) не давал и фактического ввоза не осуществлял. Кроме того, сотрудники центра в указанный период вообще на территории не появлялись.
Тем не менее, в этот самый период выдал ряд сертификатов и протоколов испытаний на сертификацию крупногабаритных изделий.
Также было выяснено, что помещения, арендуемые центром просто не могут вместить сертифцируемые изделия, а других помещений, которыми владеет центр на праве собственности или аренды не выявлено.
В результате Росаккредитация составила протокол и со всеми бумагами подала иск, по которому Арбитражный суд г. Москвы:
...
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 16, 18, 71, 75, 137, 167-170, 176, 205, 206 АПК РФ, суд
РЕШИЛ:
Привлечь ООО [ответчик] ([его реквизиты]) к административной ответственности по ст. 14.48 КоАП РФ и назначить ООО [ответчик] административный штраф в размере 400 000 (четыреста тысяч) руб.
...
Вот такая вот ложка дегтя.

Понятно, что производитель пошел по пути наименьшего сопротивления (и затрат) при сертификации, просто "шоб було". Повторю, что их двери вполне потянут на указанные классы (разве что немного преувеличено, но это практически у всех так

) Но вот некоторых въедливых покупателей такой сертификат может и отпугнуть.
