Затем, что по сформулированным вами пожеланиям можно предложить дверь как за 25 тысяч, так и за 150. Какое из них будет "плохое", а какое "хорошее"?

Вот по пунктам:
размер проёма 206х86 - практически стандарт, доплаты не будет (скорее всего)
Дверь снаружи сталь, покрас. Тоже нет, если не использовать какую-то дико дорогую краску.
Внутри отделка, можно МДФ, профиль, пленка - в зависимости от типа, рисунка и толщины панели цена может колебаться в пределах, приблизительно 15 т.р.
Глазок, Задвижка или завертка. - цену практически не увеличивает, но отдельные виды глазков могут поднять цену на несколько тысяч.
Замки: Барьер премьер и внизу что-то нормальное под цилиндр, как вариант Гардиан + Kaba matrix - от 6-6.5 т.р. за БП и где-то от 8 т.р. за цилиндровую группу (в зав-ти от требуемого размера цилиндра).
бронепластина, которая закрывает доступ к Барьер-Премьер (или броненакладка) - У БП "бронепластина" в крышке корпуса. Если требуется дополнительная защита - в зависимости от вида, стали и толщины - где-то от 2-3 тр. в плюс, верхняя граница не определена.
Шумозащита на уровне. - на каком? 25-30 Дб обеспечивают практически все двери, даже те которые я бы лично и рекомендовать бы не стал. 35-40 Дб - еще надо поискать. Свыше 45 - и не найдете, или будет слишком дорого или неправда.
Демонтаж демонтаж деревянной(жестяной) двери у всех бесплатен, металлической + 1.5-3 т.р
Если надо, то незначительное увеличение проёма, чтобы световой проём не заужать сильно - любые работы по проему
при установке, доставайте как минимум +5000
Доставка/Монтаж - по Москве у кого-то входит в цену, у кого-то нет, но максимум тысячи 3. Могут попросить добавить за подъем, если лифта нет или не работает.
Вот, в итоге, только по тому, что вы перечислили - разброс цен может быть в районе 25 т.р.
А еще что вы не перечислили -
Ручки, броненакладка на цилиндр, вертикальные запоры/девиаторы, противоотжимные и противовзломные усиления, толщина металла, прочностные требования к конструкции, петли, наличие-отсутствие сертификатов и их "честность", способ и особенности установки (с бетонированием, например или без), необходимость чистовой отделки проема. Это в целом может дать разброс цен еще на 40-50 т.р.
Понимаете?
Понимаю, и за развернутый ответ спасибо. Поясню как я буду действовать:
1) Соберу предложения и сравню:
а. Базовые требования, что я указал и то, как сформирована стоимость
б. Дополнительные требования, которые я не указал, но поставщик предложит как опцию (в рекомендательной модели)
в. Отзывы о производителе и его дверях
г. Конструкционные особенности изготовления, если они будут мне доступны
д. Коммуникации и клиенториентированность
2) Выберу тех, с кем продолжу диалог и из которых будут выбирать
А дальше всё просто, после итогового выбора и выполнения работ, буду оценивать Качество двери и Качество Работ и Стоимостное сравнение (важен союз "и" в этом перечислении). В случае если все три фактора совпадут и устроят меня (т.е. субъективно), то напишу свой честный опыт обычного потребителя и хороший отзыв.
Поэтому при "плохом ценовом предложении" вероятность что я его выберу - мала, но если почему-то выберу и при этом качество будет отличное и работы прекрасные, то отзыв будет в этой части хороший, а в части стоимости в сравнении - не очень хороший.