Дверь в сталинку, Москва большой проем!

• 10 Ответов
  • 4439 Просмотров

*

Offline Дочь инженера

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Всех приветствую! посоветуйте пожалуйста грамотную геометрию и желательно производителя работающего с такими размерами. Нужна дверь входная дверь в квартиру в сталинском доме. Сейчас проем 280*140см. В подъезде наблюдаю два варианта - оригинальные деревянные двери из двух одинаковых створок в полную высоту или  металлические  отрезанные сверху фрамугой, одной узкой створкой и одной стандартной..Последний вариант выглядит практично, но эстетически ужасно Хочу красиво, но противовзломно и надежно. Руки чешутся поставить самый безумный из смайлов, так как он полностью соответствует мозгу женщины погрузившейся в строительные форумы. Сдержусь.

*

Offline John_Silver

• Старожил
  • 1118
  • +60/-1
Здравствуйте, Дочь инженера!
Компания "Дверь по прозвищу зверь" готова изготовить дверь и такого размера, но в вашем случае самым правильным решением будет высокая двустворчатая дверь с кирпичной кладкой над ней, фрамуга, как ни крути, всё равно барабан получается. Кладку мы делаем не на раму, а на специально сваренную по месту перемычку из уголка 45х45 со связкой полосой.

*

Offline KKK

• Профи
  • Старожил
  • 1152
  • +201/-6
    • Двери "Запретная Зона"
Здравствуйте, Дочь инженера!
в вашем случае самым правильным решением будет высокая двустворчатая дверь с кирпичной кладкой над ней, фрамуга, как ни крути, всё равно барабан получается.

Ну, почему барабан? Если сделать фрамугу с панелями с двух сторон, да еще со "звуковым барьером"... Не будет проблем со звукоизоляцией. И фрамуга в едином стиле с дверью, с такими же отделками. Если сильно заморочиться, можно даже и во всю высоту дверь без фрамуги сделать. Тот еще мастодонт получится. Но будет круто. Не раз такое делали.
Решения есть разные. Вопрос бюджета. Это будет явно недешево.  molch

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
любая фрамуга - полный диссонанс с домом, с этажом.. и вообще, превратит квартиру в помещение
имхо

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
С точки зрения дизайна согласен, но при высоте 2,8 тут вариантов мало. Проще всего сделать дверь пониже и заложить . Смысл вгонять деньги в дикий нестандарт и махать это длинной  узкой свечкой?

*

Offline Дочь инженера

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
любая фрамуга - полный диссонанс с домом, с этажом.. и вообще, превратит квартиру в помещение
имхо
Вот! Вижу единомышленника. Я мечтала о сталинке, а на самом деле дом еще древнее -1910 года, кажется, и рука не поднимается уродовать заданные пропорции, тем более результат соседей перед глазами.Только сколько такие створки в полный рост будут весить и стоить..а главное, будут ли они удобны. Пойду еще раз мерить и фоткать соседские.

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Здравствуйте!

Соглашусь с предыдущими ораторами.

Изготовить дверь нестандартных размеров, для большинства здесь присутствующих, труда не составит.
Но пользоваться такой высотой и шириной вы практические не будете (заносить мебель возможно в том числе и более-менее "стандартные" проёмы), при том что стоить такая дверь будет действительно прилично.

Мы в подобных ситуациях предлагаем закладку проёма с последующим оштукатуриванием.
Например, как вот в этой теме с отзывом: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,26042.0.html (здесь по инициативе заказчика штукатурка не использовалась)

*

Offline Игорь Бастион-С

• Старожил
  • 1184
  • +14/-1
    • http://www.bastion-s.ru
Вот! Вижу единомышленника. Я мечтала о сталинке, а на самом деле дом еще древнее -1910 года, кажется, и рука не поднимается уродовать заданные пропорции, тем более результат соседей перед глазами.Только сколько такие створки в полный рост будут весить и стоить..а главное, будут ли они удобны. Пойду еще раз мерить и фоткать соседские.
Добрый день!
А по отделке какие пожелания?

Размер конечно ого-го,нужно подумать на счет реализации при такой высоте.

*

Offline nesebr2007

• Активный участник
  • **
  • 289
  • +35/-0
Здравствуйте!

И так, у вас 3 варианта:

1. Сделать проем стандартных размеров или двустворчатую, наверху заложить, как тут советовали.
   Но, уж насколько я непритязателен к внешнему виду и мнению соседей, но, поверьте, это будет выглядеть ужасно.
   Я лично с такими дверями одно время жил и столкнулся с такой ситуацией, когда кругом высокие двери, а сосед низкую поставил, она еще ниже кажется и выглядит как какой то лаз для гнома, да еще и соседи его подкалывали. Вообщем, совсем не советую.
   И еще вопрос, надо уточнить, если старый дом можно ли будет вносить в него архитектурные изменения? Как ваш "Швондер" к этому отнесется? У меня были в практике моменты, когда жильцам не разрешали закладывать категорически.
2.  Сделать двустворчатую высотой 2800 мм.
     В принципе можно, только в шумоизоляции вы проиграете, и, в зависимости от конструкции, вес у створки может быть большой, хотя у кого такие двери там стоят он и так большой, все привыкают. Но нашу дети еле открывали.  
     Ну и не все производители за это возьмутся.
3.  Остается третий вариант, "классический", который вам не нравится. Фрамуга и две створки,
     По моему мнению, самый практичный. А фрамуга, правильно сделанная, это совсем не "барабан", тут я не соглашусь.
     Можете даже сверху на фрамуге две панели снаружи поставить как продолжение створок нижних, такое то - же было в практике.

*

Offline Дочь инженера

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Спасибо за подробный разбор! Совершенно согласна по всем пунктам, включая единственно представляющийся логичным вариант с фрамугой, эстетически решенной, как продолжение створок. Приступаю к технической части и мониторингу рынка предложений. Параллельно уточню по согласованию изменений проема...ох уж мне эта история перепланировки..Буду отчитываться по ходу.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
А какой дизайн Вам бы хотелось?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 08 апр, 2025, 17:58

[перейти на полную версию форума]