Здравствуйте!
И так, у вас 3 варианта:
1. Сделать проем стандартных размеров или двустворчатую, наверху заложить, как тут советовали.
Но, уж насколько я непритязателен к внешнему виду и мнению соседей, но, поверьте, это будет выглядеть ужасно.
Я лично с такими дверями одно время жил и столкнулся с такой ситуацией, когда кругом высокие двери, а сосед низкую поставил, она еще ниже кажется и выглядит как какой то лаз для гнома, да еще и соседи его подкалывали. Вообщем, совсем не советую.
И еще вопрос, надо уточнить, если старый дом можно ли будет вносить в него архитектурные изменения? Как ваш "Швондер" к этому отнесется? У меня были в практике моменты, когда жильцам не разрешали закладывать категорически.
2. Сделать двустворчатую высотой 2800 мм.
В принципе можно, только в шумоизоляции вы проиграете, и, в зависимости от конструкции, вес у створки может быть большой, хотя у кого такие двери там стоят он и так большой, все привыкают. Но нашу дети еле открывали.
Ну и не все производители за это возьмутся.
3. Остается третий вариант, "классический", который вам не нравится. Фрамуга и две створки,
По моему мнению, самый практичный. А фрамуга, правильно сделанная, это совсем не "барабан", тут я не соглашусь.
Можете даже сверху на фрамуге две панели снаружи поставить как продолжение створок нижних, такое то - же было в практике.