Странно, у меня вращается. Не как флюгер конечно, но пальцами провернуть можно. болтами притянута центральная часть - собственно втулка, на которой вращается наружная.
Может, я болты не затянул должным образом? И еще - он у меня стоит на старой двери с обшивкой из вагонки, может, в этом дело? На металле как-то иначе?
Скорее всего плохо притянут,если пальцами вращается. Но,даже если он вращается у вас пальцами на двери,как это может помешать сверлению? Фланец у вас стоит прямо на вагонке? Если так,то это неправильно. Просто представьте,что получится,если выковырять деревяшку из под фланца? Это ведь не трудно. Ставить надо на металл. Либо под вагонку,выбрав в ней изнутри нишу под фланец,чтоб она,вагонка,не горбилась в этом месте. Ну и,конечно,отверстие под ключ. Другой способ - коронкой по вагонке по размеру фланца. Когда не было такой коронки,аккуратно вырубал стамеской по кругу,потом шарошкой для красоты. Главное,чтоб фланец плотно на металле сидел. А если винты неплотно затянуты,есть вариант,что выкрутятся и заклинят ригель. После затяжки я их керню,ну или под головку лака для ногтей. Только не суперклей!