Вы представляете какой длинны у вас будет ключ к ЦМС ? Его основное удобство в сравнении с сувальдным - компактный размер, сразу же исчезнет. Как вы собираетесь ежедневно носить такую "дуру" в кармане ?
Длина "дуры" = двум "рабочим" длинам цил.ключа (т.е. то что необходимо вставить в ЦМС, у моего ключа это 30 мм) + учесть толщину броненакладки в том месте где вставляется в неё ключ + минимально-необходимая часть штока сувальдного ключа + головка ключа = 30+30+8+5+20=93 мм.
Т.е. примерно 95 мм.
У меня в ключнице находится сувальдн.ключ длиной 100 мм, и, если рядом будет ещё один такого же размера, то меня это угнетать не будет :-)
А если эта доп.защита добавит сложность жуликам в открытии этого замка, то и подавно :-)))
Мне б хотелось:
- услышать совет по выбору недорого цилиндра менее-более стойкого к свёртышам, бампингу и, самое главное, к золотинкам;
- обоснованы ли мои рассуждения о необходимости замены броненакладки и указанного варианта её установки;
- узнать, затруднит ли эта доп.защита применение стандартных свёртышей, клюшек, саморезов, приспособ для самоимпрессии которыми "завален" весь Интернет?
П.С.
Про основное удобство цилиндровых замков у меня иное мнение.
А именно - это вытягивание производителями этих замков денег из карманов покупателей.
Обосновывая это тем что им предоставляется некое чудо с невероятно сложной секретностью в которую вложена высоконаучная техническая инженерная мысль, защищающая юзеров этого чуда миллионами миллиардов комбинациями этой самой секретности.
Поэтому покупайте это чудо за невероятно кол-во денег.
А по сути это чудо с невероятная секретность открывается по большей части саморезом стоимостью 10 руб., золотинкой с соответствующей приспособой, и прочими шибко не дорогими и примитивными подручными средствами.
Как то так :-)